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Cervejaria Paquetá
Cervejaria Paquetá
Updated
12 de Janeiro de 2018
Localização
Rua Albertino Quadro Gama, 430 C2 Conselheiro Paulino, Nova Friburgo / Rio de Janeiro, Brasil - CEP 28633-400
Histórico
Surge de um sonho iniciado nos idos de 2009, quando cinco amigos cariocas (Thiago Facina, Marcos Ramos, Rodrigo Leo, Rodrigo Zambrano, Gerardo Martins), com a paixão em comum pela natureza, o montanhismo e as boas cervejas, se reuniram na bucólica ilha de Paquetá para produzir suas próprias cervas. A intenção era criar bebidas com personalidades próprias que possam ser reconhecidas no primeiro gole e dificilmente esquecidas. Paquetá foi por anos o atelier de criação das receitas até a inauguração em 2016 da micro cervejaria em Nova Friburgo. Com as recentes leis de incentivo à instalação de micro cervejarias na cidade serrana, nasce a cervejaria Paquetá.
A cerveja da ilha que deságua das montanhas de Friburgo.
A cerveja da ilha que deságua das montanhas de Friburgo.
Proprietários
rigo Leo, Rodrigo Zambrano, Gerardo Martins
Fundado em 01 de Junho de 2016 por Thiago Facina, Marcos Ramos, Rodrigo Leo, Rodrigo Zambrano, Gerardo Martins
A fábrica
É uma micro cervejaria com equipamento de ponta fabricado sob encomenda pela indústria nacional - que hoje não perde em nada para as concorrentes estrangeiras especializadas em micro cervejarias.
Damos início com quatro tanques fermentadores com capacidade para produzir em média 12 mil litros mês.
Um tribloco para brassagem, clarificação e fervura com capacidade de processamento de 120 mil litros mês.
O mestre cervejeiro da cervejaria Paquetá é Mauricio Machado.
A história da cerveja em sua família remonta há 250 anos. Seus parentes na Europa, trabalharam na feitura de cerveja e pão até a vinda do seu avô ao Brasil no final do século XIX para ser supervisor de adegas da Brahma. Seu tio (Werneck) também foi pra lá, como tanoeiro, assim como seu pai, que começou como cervejeiro e depois foi para o departamento comercial.
Maurício entrou em 1980 na Brahma (na Marquês de Sapucaí) e terminou a formação de cervejeiro em 1985. Ajudou a dar a partida da fábrica de Jacareí (SP) em 87. Desde 92 trabalhou na antiga Itaipava, Steinecker (treinamento e montagem de filtro), Eucatex (desenvolvimento de terra para filtração de cerveja), Ever do Brasil (desenvolvimento de levedura), Lokal e Saint Gallen (em ambas, na montagem de fábrica; na segunda também como cervejeiro).
A partir de 2016, entrou no time da Cervejaria Paquetá, dando a partida nos equipamentos e embarcando nesse projeto de construir uma microcervejaria com equipamentos de geração de frio e calor nos padrões internacionais, com excelência nos processos técnicos, químicos, físicos e microbiológicos.
É uma micro cervejaria com equipamento de ponta fabricado sob encomenda pela indústria nacional - que hoje não perde em nada para as concorrentes estrangeiras especializadas em micro cervejarias.
Damos início com quatro tanques fermentadores com capacidade para produzir em média 12 mil litros mês.
Um tribloco para brassagem, clarificação e fervura com capacidade de processamento de 120 mil litros mês.
O mestre cervejeiro da cervejaria Paquetá é Mauricio Machado.
A história da cerveja em sua família remonta há 250 anos. Seus parentes na Europa, trabalharam na feitura de cerveja e pão até a vinda do seu avô ao Brasil no final do século XIX para ser supervisor de adegas da Brahma. Seu tio (Werneck) também foi pra lá, como tanoeiro, assim como seu pai, que começou como cervejeiro e depois foi para o departamento comercial.
Maurício entrou em 1980 na Brahma (na Marquês de Sapucaí) e terminou a formação de cervejeiro em 1985. Ajudou a dar a partida da fábrica de Jacareí (SP) em 87. Desde 92 trabalhou na antiga Itaipava, Steinecker (treinamento e montagem de filtro), Eucatex (desenvolvimento de terra para filtração de cerveja), Ever do Brasil (desenvolvimento de levedura), Lokal e Saint Gallen (em ambas, na montagem de fábrica; na segunda também como cervejeiro).
A partir de 2016, entrou no time da Cervejaria Paquetá, dando a partida nos equipamentos e embarcando nesse projeto de construir uma microcervejaria com equipamentos de geração de frio e calor nos padrões internacionais, com excelência nos processos técnicos, químicos, físicos e microbiológicos.