- Cervejarias
- Microcervejaria / Artesanal
- Cervejaria Itajahy
Cervejaria Itajahy
Alexandre Mello
Updated
16 de Fevereiro de 2014
Localização
Rua Uruguai, 1314, Itajaí / Santa Catarina, Brasil - CEP 88302-202
Histórico
A CERVEJARIA
Cervejaria que abriu as portas em 2011, com o nome Othomania Catarina, e seu foco eram o mercado local de chope. A partir de agosto de 2013, a cervejaria iniciou uma nova fase e com ela veio a troca do nome. A agora Cervejaria Itajahy tem foco em produtos exclusivos, com excelente qualidade. Além do mercado de chope, a partir de março de 2014 inicia sua linha de garrafas, agregando assim ainda mais produtos.
Cervejaria que abriu as portas em 2011, com o nome Othomania Catarina, e seu foco eram o mercado local de chope. A partir de agosto de 2013, a cervejaria iniciou uma nova fase e com ela veio a troca do nome. A agora Cervejaria Itajahy tem foco em produtos exclusivos, com excelente qualidade. Além do mercado de chope, a partir de março de 2014 inicia sua linha de garrafas, agregando assim ainda mais produtos.
Proprietários
Alexandre Mello e Dario Vitali
Fundado em 15 de Agosto de 2013 por Alexandre Mello e Dario Vitali
O NOME
O nome da cervejaria foi escolhido como uma homenagem a cidade onde a cervejaria surgiu, mas também faz referência a região do estado famosa pela sua cultura cervejeira.
A origem do nome da cidade e da região que hoje compreende o Vale do Itajaí ainda é incerta.
Sabe-se que tem origem na cultura Tupi, em que o nome é oriundo da palavra Tajahy.
A teoria mais aceita hoje para explicar o significado do nome, é que diz que significa "Rio dos Taiás", uma planta comestível da família das aráceas.
Outra tese seria Tajá, alusão ao nome Taió, pois existem documentos referindo-se ao Morro do Taió na época da corrida bandeirante pelo ouro.
Essa preocupação com a explicação mais acertada do seu significado já atravessa cem anos, envolvendo importantes estudiosos brasileiros e estrangeiros.
AS CERVEJAS
ITAJAHY PILSEN
Cerveja clara de baixa fermentação do estilo German Pilsner. Conhecida como a cerveja mais produzida do mundo, apresenta em sua composição maltes claros e três variedades de lúpulos europeus, que conferem um sabor delicado. Tem aroma de malte, cereais e um leve floral de lúpulo. Apresenta coloração clara de tonalidade dourada brilhante. Baixo teor alcoólico, em torno de 4%.
Indicada para harmonizar com camarão, peixes brancos e frango grelhado.
ITAJAHY WEISS
Cerveja clara, leve, de alta fermentação, do estilo Weissbier (ou cerveja de trigo).
Elaborada com malte de cevada, malte de trigo e lúpulo de origem alemã. Tem aromas marcantes de cravo e banana e pouco amargor. Baixo teor alcoólico, em torno de 4,5%.
Indicada para harmonizar com pratos leves, vegetais grelhados e frutos do mar.
ITAJAHY BROWN ALE
Cerveja avermelhada, de alta fermentação do estilo English Brown Ale.
Produzida com maltes de cevadas e maltes caramelizados e torrados. Essa combinação confere uma sabor aroma e torrefação e toffee. Possui sabor complexo e bem balanceado, além de amargor acentuado.
Indicada para harmonizar com carnes vermelhas, de caça e queijos mais fortes.
ITAJAHY PORTER
Lançamento da cervejaria, para homenagear o Porto de Itajaí. Cerveja escura, de alta fermentação do estilo Robust Porter. Esse estilo nasceu no século XVII, na Inglaterra e era muito consumida nos portos do país. Possui coloração negra, devido a quantidade de maltes torrados utilizado. Possui sabor e aroma de café, chocolate amargo e um leve aroma de lúpulo típico inglês.
Teor alcoólico moderado, em torno de 6%. Indicada para harmonizar com sobremesas a base de chocolate.
ITAJAHY PALE ALE
Lançada em novembro de 2013, durante o Catarina Bier Festival, em Florianópolis. Um cerveja comemorativa aos 5 anos da ACervA Catarinense em que os sócios tiveram 5 escolhas de ingredientes para para a cerveja: 1)maltes 2)lúpulo de amargor 3)lúpulo de aroma 4) levedura 5)especiarias (ou nenhuma especiaria). É uma cerveja da escola americana, com uma generosa quantidade de lúpulos americanos aromáticos. Cerveja leve, de cerca de 4,1%, com amargor potente e aroma cítrico.
Indicada para harmonizar com carnes vermelhas grelhadas ou assadas.
O nome da cervejaria foi escolhido como uma homenagem a cidade onde a cervejaria surgiu, mas também faz referência a região do estado famosa pela sua cultura cervejeira.
A origem do nome da cidade e da região que hoje compreende o Vale do Itajaí ainda é incerta.
Sabe-se que tem origem na cultura Tupi, em que o nome é oriundo da palavra Tajahy.
A teoria mais aceita hoje para explicar o significado do nome, é que diz que significa "Rio dos Taiás", uma planta comestível da família das aráceas.
Outra tese seria Tajá, alusão ao nome Taió, pois existem documentos referindo-se ao Morro do Taió na época da corrida bandeirante pelo ouro.
Essa preocupação com a explicação mais acertada do seu significado já atravessa cem anos, envolvendo importantes estudiosos brasileiros e estrangeiros.
AS CERVEJAS
ITAJAHY PILSEN
Cerveja clara de baixa fermentação do estilo German Pilsner. Conhecida como a cerveja mais produzida do mundo, apresenta em sua composição maltes claros e três variedades de lúpulos europeus, que conferem um sabor delicado. Tem aroma de malte, cereais e um leve floral de lúpulo. Apresenta coloração clara de tonalidade dourada brilhante. Baixo teor alcoólico, em torno de 4%.
Indicada para harmonizar com camarão, peixes brancos e frango grelhado.
ITAJAHY WEISS
Cerveja clara, leve, de alta fermentação, do estilo Weissbier (ou cerveja de trigo).
Elaborada com malte de cevada, malte de trigo e lúpulo de origem alemã. Tem aromas marcantes de cravo e banana e pouco amargor. Baixo teor alcoólico, em torno de 4,5%.
Indicada para harmonizar com pratos leves, vegetais grelhados e frutos do mar.
ITAJAHY BROWN ALE
Cerveja avermelhada, de alta fermentação do estilo English Brown Ale.
Produzida com maltes de cevadas e maltes caramelizados e torrados. Essa combinação confere uma sabor aroma e torrefação e toffee. Possui sabor complexo e bem balanceado, além de amargor acentuado.
Indicada para harmonizar com carnes vermelhas, de caça e queijos mais fortes.
ITAJAHY PORTER
Lançamento da cervejaria, para homenagear o Porto de Itajaí. Cerveja escura, de alta fermentação do estilo Robust Porter. Esse estilo nasceu no século XVII, na Inglaterra e era muito consumida nos portos do país. Possui coloração negra, devido a quantidade de maltes torrados utilizado. Possui sabor e aroma de café, chocolate amargo e um leve aroma de lúpulo típico inglês.
Teor alcoólico moderado, em torno de 6%. Indicada para harmonizar com sobremesas a base de chocolate.
ITAJAHY PALE ALE
Lançada em novembro de 2013, durante o Catarina Bier Festival, em Florianópolis. Um cerveja comemorativa aos 5 anos da ACervA Catarinense em que os sócios tiveram 5 escolhas de ingredientes para para a cerveja: 1)maltes 2)lúpulo de amargor 3)lúpulo de aroma 4) levedura 5)especiarias (ou nenhuma especiaria). É uma cerveja da escola americana, com uma generosa quantidade de lúpulos americanos aromáticos. Cerveja leve, de cerca de 4,1%, com amargor potente e aroma cítrico.
Indicada para harmonizar com carnes vermelhas grelhadas ou assadas.
Comentários dos Usuários
Não há comentários de usuários para este item.
Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu login.