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Cervejaria Else Beer
Victor Zamprogne
Updated
30 de Outubro de 2015
Localização
Estrada de Bahia Nova, Viana / Espírito Santo, Brasil - CEP
Histórico
A fábrica da 1ª cerveja artesanal capixaba fica localizada na região rural de Pedra da Mulata, em Viana, a 6,5 quilômetros da sede do município. A cervejaria tem atraído visitantes de todo o Estado e até de outros países como a Alemanha, que é referência mundial na produção de cervejas. A fábrica foi montada com todos os equipamentos para produzir com qualidade e segurança qualquer tipo de cerveja e atualmente são fabricados dois tipos: a Else Clássica, cerveja clara, tipo Blond Ale, de alta fermentação tipicamente belga, e a Else Jacarandá, escura, tipo Dry Stout.
Proprietários
José Olavo Médici
Fundado em 16 de Março de 2012 por José Olavo Médici
A primeira cerveja artesanal do Espírito Santo pode ser encontrada nas prateleiras das lojas especializadas a partir da semana que vem. A Else Beer é produzida por José Olavo Médici em Viana, na região rural de Pedra da Mulata, a 6km da sede.
O que começou como um hobby do produtor acabou virando uma inovação no estado. “Comecei a produzir em casa e fui vendo que os amigos foram gostando e resolvi investir”, conta o produtor. A pequena empresa tem três funcionários e produz cerca de 2.500 litros por mês.
A Else Beer trabalha com dois tipos rótulos a Else Clássica, uma Blond Ale, cerveja belga de alta fermentação e a Else Jacarandá, uma Dry Stout, que é escura e muito consumida pelos ingleses. Sobre o nome da marca, o dono explica. “É uma homenagem a minha mãe, que se chama Elsa e a flor-de-lis do rótulo é do brasão da minha família”.
O gosto pela cerveja artesanal e ou mais trabalhada tem tido um crescimento notável no Brasil. “Está acontecendo com a cerveja o que aconteceu com o vinho há 10 anos”, comenta José Olavo. Ele ainda acrescenta que esse tipo de bebida dá a possibilidade de saborear em qualquer lugar do mundo o mesmo sabor de cerveja, já que os ingredientes são importados.
Para agendar visitas à fábrica basta entrar em contato pelo telefone: (27) 9232-4125.
O que começou como um hobby do produtor acabou virando uma inovação no estado. “Comecei a produzir em casa e fui vendo que os amigos foram gostando e resolvi investir”, conta o produtor. A pequena empresa tem três funcionários e produz cerca de 2.500 litros por mês.
A Else Beer trabalha com dois tipos rótulos a Else Clássica, uma Blond Ale, cerveja belga de alta fermentação e a Else Jacarandá, uma Dry Stout, que é escura e muito consumida pelos ingleses. Sobre o nome da marca, o dono explica. “É uma homenagem a minha mãe, que se chama Elsa e a flor-de-lis do rótulo é do brasão da minha família”.
O gosto pela cerveja artesanal e ou mais trabalhada tem tido um crescimento notável no Brasil. “Está acontecendo com a cerveja o que aconteceu com o vinho há 10 anos”, comenta José Olavo. Ele ainda acrescenta que esse tipo de bebida dá a possibilidade de saborear em qualquer lugar do mundo o mesmo sabor de cerveja, já que os ingredientes são importados.
Para agendar visitas à fábrica basta entrar em contato pelo telefone: (27) 9232-4125.
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