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Cervejaria Búzios
Stephanie Nass
Updated
12 de Junho de 2020
2150 6
Localização
Av. Ayrton Senna, 5500 - Bloco 3 - Sala 326 - Uptown, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro / Rio de Janeiro, Brasil - CEP 22775-005
Histórico
A paixão pela cerveja levou o casal de engenheiros químicos, Luiz Rogério e Vera Rodrigues, a criar a Búzios. O hobby virou “coisa séria” em 2010, e, nestes últimos dez anos, nasceram a Geribá, Brigitte,Tartaruga, Forno, Armação, Manguinhos, Brava, Ferradura e mais recentemente, Aretê.
Proprietários
Luiz Rogério e Vera Rodrigues
Fundado em 01 de Outubro de 2010 por Luiz Rogério e Vera Rodrigues
Prêmios
Prêmios recebidos
BRIGITTE – WITBIER
• Premiada na Copa das Cervejas de Porto Alegre, em 2018
• Premiada no World Beer Awards, na Inglaterra, em 2018
• Premiada no Australian International Beer Awards 2018
• Eleita a Melhor do mundo, no seu estilo, no World Beer Awards 2017
• Premiada Na Austrália, em 2017, no Australian Beer Awards (Austrália)
• Eleita a Melhor Witbier das Américas, no Worldberawards 2015
• Premiada com na Copa das Cervejas no Chile, em 2015
MANGUINHOS - MUNICH DUNKEL
• Premiada no Australian International Beer Awards 2019
• Premiada com medalha ouro em 2017, no World Beer Awards
• Premiada com medalha ouro em 2015, no World Beer Awards
• Premiada com a Medalha Prata na Copa das Cervejas no Chile em 2014
• Premiada no Brasil pela ABRADEG *2013
• Premiada no Brasil pela ABRADEG *2012
ARMAÇÃO - BOHEMIAN PILSNER
• Premiada pela ABRADEG * com medalha Ouro em 2018
• Eleita a melhor do Brasil em seu estilo pelo World Beer Awards 2017
• Premiada pela ABRADEG * com medalha Ouro em 2013
BRAVA - AMERICAN IPA
• Premiada com Bronze no WorldBeerAwards em 2017
• Premiada com Bronze no WorldBeerAwards em 2016
• Premiada com Prata no WorldBeerAwards em 2015
FERRADURA – BELGIAN STRONG ALE
• Premiada com Ouro no WorldBeerAwards em 2019 – Melhor do Brasil no estilo
• Premiada com Prata no WorldBeerAwards em 2018
• Premiada com Bronze no Australian International Beer Awards em 2018
ARETÊ – SESSION IPA
• Premiada com Prata no WorldBeerAwards em 2019
• Premiada na Copa das Cervejas de Porto Alegre, em 2018
• Premiada no World Beer Awards, na Inglaterra, em 2018
• Premiada no Australian International Beer Awards 2018
• Eleita a Melhor do mundo, no seu estilo, no World Beer Awards 2017
• Premiada Na Austrália, em 2017, no Australian Beer Awards (Austrália)
• Eleita a Melhor Witbier das Américas, no Worldberawards 2015
• Premiada com na Copa das Cervejas no Chile, em 2015
MANGUINHOS - MUNICH DUNKEL
• Premiada no Australian International Beer Awards 2019
• Premiada com medalha ouro em 2017, no World Beer Awards
• Premiada com medalha ouro em 2015, no World Beer Awards
• Premiada com a Medalha Prata na Copa das Cervejas no Chile em 2014
• Premiada no Brasil pela ABRADEG *2013
• Premiada no Brasil pela ABRADEG *2012
ARMAÇÃO - BOHEMIAN PILSNER
• Premiada pela ABRADEG * com medalha Ouro em 2018
• Eleita a melhor do Brasil em seu estilo pelo World Beer Awards 2017
• Premiada pela ABRADEG * com medalha Ouro em 2013
BRAVA - AMERICAN IPA
• Premiada com Bronze no WorldBeerAwards em 2017
• Premiada com Bronze no WorldBeerAwards em 2016
• Premiada com Prata no WorldBeerAwards em 2015
FERRADURA – BELGIAN STRONG ALE
• Premiada com Ouro no WorldBeerAwards em 2019 – Melhor do Brasil no estilo
• Premiada com Prata no WorldBeerAwards em 2018
• Premiada com Bronze no Australian International Beer Awards em 2018
ARETÊ – SESSION IPA
• Premiada com Prata no WorldBeerAwards em 2019
Vídeos
A paixão pela cerveja levou o casal de engenheiros químicos, Luiz Rogério e Vera Rodrigues, a criar a Búzios. O hobby virou “coisa séria” em 2010, e, nestes últimos dez anos, nasceram a Geribá, Brigitte,Tartaruga, Forno, Armação, Manguinhos, Brava, Ferradura e mais recentemente, Aretê.
O DNA criterioso, mas leve e despretensioso da cervejaria, já rendeu prêmios importantes mundo afora, a exemplo da Brigitte, vencedora na categoria de melhor cerveja do mundo no estilo Witibier, no “World Beer Award 2017”, na Inglaterra.
As receitas criadas pelo casal têm estilos próprios, aromas e lúpulos diferentes, e cada uma busca traduzir no sabor e na arte de seus rótulos, as diversas atmosferas “buzianas”, traduzindo a essência e característica de cada praia.
De ton cobre, a Brava (American Ipa) é totalmente invocada e é puro aroma, com um amargor mais acentuado. A Manguinhos (Munich Dunkel) é uma opção mais romântica, que remete a pão, café, chocolates e tostados, e uma espuma mais cremosa e consistente. Já a Armação (Bohemian Pilsner) é uma bebida sofisticada e descontraída ao mesmo tempo, mais clara e encorpada. Seu amargor também é presente. No estilo red, a Forno (Irish Red Ale), é a cerveja da paixão, de lúpulos terrosos, cor vermelho acobreado, amargor médio, típicos da escola inglesa.
Inspirada em uma das praias mais famosas, a Geribá (Premium American Lager) é a “descolada”, com seu tom claro e sabor leve, refrescante e amargor não muito presente. Os lúpulos remetem ao aroma cítrico e floral. Já a Tartaruga (Cerveja de Trigo), é suave e refrescante, possui sedimentos de fermentação, muito própria do estilo. A intensidade da Ferradura (Belgian Strong Golden Ale) é sentida na cerveja que possui uma apresentação dourada clara, com amargor médio e aroma frutado.
Eis que então nasce Aretê (Session IPA), inspirada no novo bairro sofisticado de Búzios e local de instalação da futura fábrica da cervejaria, a qual já se encontra em construção. Com capacidade para produzir até 60 mil litros por mês a fábrica contará também com um bar e biergarten acessíveis por carro através da rodovia ou por barco.
Com inauguração prevista para dezembro, tudo indica que o verão de 2021 da cidade de Búzios já está com seu melhor point de encontro definido.
O DNA criterioso, mas leve e despretensioso da cervejaria, já rendeu prêmios importantes mundo afora, a exemplo da Brigitte, vencedora na categoria de melhor cerveja do mundo no estilo Witibier, no “World Beer Award 2017”, na Inglaterra.
As receitas criadas pelo casal têm estilos próprios, aromas e lúpulos diferentes, e cada uma busca traduzir no sabor e na arte de seus rótulos, as diversas atmosferas “buzianas”, traduzindo a essência e característica de cada praia.
De ton cobre, a Brava (American Ipa) é totalmente invocada e é puro aroma, com um amargor mais acentuado. A Manguinhos (Munich Dunkel) é uma opção mais romântica, que remete a pão, café, chocolates e tostados, e uma espuma mais cremosa e consistente. Já a Armação (Bohemian Pilsner) é uma bebida sofisticada e descontraída ao mesmo tempo, mais clara e encorpada. Seu amargor também é presente. No estilo red, a Forno (Irish Red Ale), é a cerveja da paixão, de lúpulos terrosos, cor vermelho acobreado, amargor médio, típicos da escola inglesa.
Inspirada em uma das praias mais famosas, a Geribá (Premium American Lager) é a “descolada”, com seu tom claro e sabor leve, refrescante e amargor não muito presente. Os lúpulos remetem ao aroma cítrico e floral. Já a Tartaruga (Cerveja de Trigo), é suave e refrescante, possui sedimentos de fermentação, muito própria do estilo. A intensidade da Ferradura (Belgian Strong Golden Ale) é sentida na cerveja que possui uma apresentação dourada clara, com amargor médio e aroma frutado.
Eis que então nasce Aretê (Session IPA), inspirada no novo bairro sofisticado de Búzios e local de instalação da futura fábrica da cervejaria, a qual já se encontra em construção. Com capacidade para produzir até 60 mil litros por mês a fábrica contará também com um bar e biergarten acessíveis por carro através da rodovia ou por barco.
Com inauguração prevista para dezembro, tudo indica que o verão de 2021 da cidade de Búzios já está com seu melhor point de encontro definido.