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Cervejaria Artesanal Trinca
Herbert Sander
Updated
23 de Junho de 2018
Localização
, Belo Horizonte / Minas Gerais, Brasil - CEP
Histórico
A Trinca é uma cervejaria de família.
Sabe festa de família? Família grande, barulhenta, que fica horas em torno de uma mesa, bebendo, comendo e jogando conversa fora? Pois é. A Família Rennó é assim. E foi em uma das suas antológicas festas de Natal que tudo começou.
A Trinca é uma cervejaria de paixão.
No Natal de 2014, os primos Marcelo e Luísa e seu marido Leandro (a trinca de cervejeiros) decidiram investir em uma paixão que nutriam: as cervejas artesanais, diferentes, especiais – e todo o universo ao redor delas. Aprenderam a fazer cerveja caseira e se dedicaram a ela por mais de dois anos.
A Trinca é uma cervejaria diferenciada.
As receitas que foram nascendo, vindas da criatividade (além de pesquisa e muito estudo) do Marcelo, logo viraram queridinhas da galera que bebia das panelas da Trinca. Eles pediam mais. A Trinca fazia. Os concursos exigiam mais. A Trinca elaborava. E ganhava. Receitas premiadas em concursos caseiros começaram a ganhar fama por aí.
A Trinca é uma novidade no mercado.
No início de 2017, veio o salto das panelas. Dos 40 litros caseiros para as panelas industriais. As primeiras receitas escolhidas foram uma Oktoberfest Bier – que ficou entre as finalistas do concurso da Agrária/2016 – e uma Spicy White IPA – uma das mais pedidas das panelas caseiras, a IPA leva cardamomo, uma especiaria que dá o seu toque todo especial.
Sabe festa de família? Família grande, barulhenta, que fica horas em torno de uma mesa, bebendo, comendo e jogando conversa fora? Pois é. A Família Rennó é assim. E foi em uma das suas antológicas festas de Natal que tudo começou.
A Trinca é uma cervejaria de paixão.
No Natal de 2014, os primos Marcelo e Luísa e seu marido Leandro (a trinca de cervejeiros) decidiram investir em uma paixão que nutriam: as cervejas artesanais, diferentes, especiais – e todo o universo ao redor delas. Aprenderam a fazer cerveja caseira e se dedicaram a ela por mais de dois anos.
A Trinca é uma cervejaria diferenciada.
As receitas que foram nascendo, vindas da criatividade (além de pesquisa e muito estudo) do Marcelo, logo viraram queridinhas da galera que bebia das panelas da Trinca. Eles pediam mais. A Trinca fazia. Os concursos exigiam mais. A Trinca elaborava. E ganhava. Receitas premiadas em concursos caseiros começaram a ganhar fama por aí.
A Trinca é uma novidade no mercado.
No início de 2017, veio o salto das panelas. Dos 40 litros caseiros para as panelas industriais. As primeiras receitas escolhidas foram uma Oktoberfest Bier – que ficou entre as finalistas do concurso da Agrária/2016 – e uma Spicy White IPA – uma das mais pedidas das panelas caseiras, a IPA leva cardamomo, uma especiaria que dá o seu toque todo especial.
Proprietários
Luísa Rennó, Leandro Neves e Marcelo Rennó
Fundado em por Luísa Rennó, Leandro Neves e Marcelo Rennó
A Trinca é a sua nova cervejaria do coração.
A Trinca entrou no universo da cervejaria cigana e começou a funcionar a todo vapor. Desde então, participa de feiras, está em bares, lojas especializadas e growler stations em toda BH, começando a colocar os pés para fora de casa e invadir o resto do estado e, se bobear, do Brasil.
A Trinca entrou no universo da cervejaria cigana e começou a funcionar a todo vapor. Desde então, participa de feiras, está em bares, lojas especializadas e growler stations em toda BH, começando a colocar os pés para fora de casa e invadir o resto do estado e, se bobear, do Brasil.