Cerveja Capitu

Marcelo Holl Cury
Updated 31 de Janeiro de 2015
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Localização

Rua Manoel da Nóbrega, 1610, São Paulo / São Paulo, Brasil - CEP

Contato

Histórico

Com um pé na cozinha e outro na arte, a Cerveja Capitu é realização dos arquitetos e mestres especialistas em cerveja, Frederico Ming e Marcelo Holl Cury, lançada em 15 de novembro de 2014.

Tendo como origem a cultura da cerveja caseira, onde o território é fértil para a experimentação de ingredientes e a criatividade nas receitas, a Cerveja Capitu traz para a casa das pessoas o prazer de degustar a paixão nacional feita com todo ritual de uma boa cerveja artesanal. A experiência, que hoje se torna realidade, começou há cinco anos quando Frederico Ming viajou a Berlim em 2009: “Sou muito interessado em descobrir coisas novas. Conheci o lúpulo e, dias depois, um amigo alemão chamado Heinz Bier me mostrou os segredos do home brewing. Foi naquele dia que troquei a arquitetura para empreender e criar a Cerveja Capitu”, conta Frederico Ming.
Proprietários
Frederico Ming e Marcelo Holl Cury
Fundado em 15 de Novembro de 2014 por Frederico Ming e Marcelo Holl Cury


Uma paixão encorpada pelo compromisso de produzir cerveja de qualidade, experimentar novos processos, explorar a fundo os ingredientes e dar harmonia ao conjunto das partes. A Cerveja Capitu combina diversos ingredientes, aromas e sabores para serem degustados e compartilhados nos momentos saborosos da vida.

“Lançamos dois sabores, a Capitu Amber Ale e a Capitu Tilted Barn, boas cervejas para quem gosta de experiências sensoriais complexas, mas também aprecia uma boa drinkability. Cervejas para serem degustadas em longas sessões em dias quentes como no Brasil”. O processo de produção respeita o ritmo natural de fazer cerveja, utiliza ingredientes selecionados, sem aditivos ou preservantes, e com criatividade faz uma interpretação própria de estilos já conhecidos ou não, trazendo a pesquisa cervejeira para o contexto da boa gastronomia.

“Buscamos arranjos entre diferentes maltes especiais, lúpulos e levedura, e nos inspiramos na inventividade da culinária brasileira, que está sempre disposta a inovar, a compor ingredientes, criar novos sabores. Conseguimos, assim, agradar paladares exigentes, trazendo inovações e boa carga sensorial em nossas cervejas, e mantemos ainda o equilíbrio e a harmonia do conjunto Uma virtude muito valorizada na escola cervejeira alemã, que acreditamos ser chave para uma boa cerveja.

Capitu Tilted Barn
Uma criação dentro do estilo Specialty Beer.
Como "especialidade do cervejeiro", a Tilted Barn ou “O Celeiro Virado” é fruto da pesquisa com arranjos inusitados de tradicionais ingredientes cervejeiros: um toque de malte defumado e generosa porção de grãos crus, como aveia e cevada fresca, compostos com aromas e sabores frutados e cítricos dos lúpulos norte-americanos. Com a coloração clara, e espuma branca e cremosa, a Capitu Tilted Barn traz paradoxos: ela é leve e marcante, rústica e refrescante, exatamente do jeito que o brasileiro gosta.

Especificações
● Servir entre 2º e 5º C.
● Ingredientes: água, malte, aveia, cevada crua, malte defumado, lúpulos cítricos e levedura inglesa.
● Garrafas de 600 ml ou Chopp.
● 5.1 % Alc., 20 IBUs, e 9 EBC

Capitu Amber Ale
Dentro da proposta norte-americana, a Capitu Amber Ale é uma cerveja de cor âmbar, com generosa espuma perolada, aromas de caramelo dos maltes especiais e tons cítricos vindos dos lúpulos. Na versão da Cerveja Capitu, a drinkability é fundamental, traduzida pelo corpo médio e harmonia entre o residual doce e o amargor de fundo. Possui um considerável teor alcoólico, que por estar bem composto com os outros elementos sensoriais, não interfere na refrescância e na leveza do conjunto.

Especificações
● Servir entre 3º e 6º C.
● Garrafas de 600 ml ou Chopp.
● Ingredientes: água, malte base, maltes caramelos, lúpulo do Pacífico Norte dos Estados Unidos e levedura americana.
● 6.2 % alc. 28 IBUs, e 22EBC

Para saber mais sobre a Cerveja Capitu, acesse: www.cervejacapitu.com.br

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