Baita Bier Cervejaria

Cristiano Feltes
Updated 22 de Abril de 2015
Baita Bier Cervejaria

Localização

Rua Alberto Dresbach, 306, Novo Hamburgo / Rio Grande do Sul, Brasil - CEP 93525-020

Contato

Telefone
+55 (51) 3594-1021

Histórico

A essência “homebrew” é uma das heranças que a Baita Bier Cervejaria traz desde sua origem, em 2010. Após muitas experimentações, produções caseiras e estudo, surgiu em 2012 a marca Baita Bier. Com sede em Novo Hamburgo/RS, a cervejaria gaúcha se inspira principalmente na escola cervejeira americana, caracterizada por cervejas com maior presença de lúpulo, como a American Pale Ale, que tem sido o carro-chefe da empresa. Contudo, a marca também aposta em outras escolas cervejeiras mundiais, como a inglesa e a belga.
As cervejas da Baita Bier são marcantes, destacando-se pela personalidade, atitude e irreverência dos fabricantes. Os sócios Cristiano Feltes e Jurandir Grade Flor procuram se diferenciar na hora de produzir as receitas, com foco no sabor e aroma acentuados. A Baita Bier busca criar uma nova tradição e cultura para a cerveja, ligada à força e determinação do povo gaúcho.
Proprietários
Cristiano Feltes e Jurandir G Flor
Fundado em 14 de Março de 2010 por Cristiano Feltes, Jurandir G Flor


Conheça os estilos de cervejas produzidos pela Baita Bier:
Special Blonde
Cerveja artesanal fácil de beber. Onde o malte é o destaque.
Aroma pronunciado de maltes especiais;
Amargor neutro, baixo a moderado, com lúpulos de origem alemã e inglesa;
Sabor de malte acentuado;
Cor de amarelo dourado. Cristalina;
Colarinho branco médio, com persistência boa. Pode conter resíduos do fermento no fundo da garrafa; Validade: 3 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 20 | SRM (Cor): 7 | ABV (Álcool): 5%

American Pale Ale
Cerveja artesanal inspiradora com receita no aroma de lúpulo
O aroma do lúpulo fica entre moderado e forte, resultante de dry-hopping (adições tardias de lúpulo);
Caráter cítrico de lúpulo (muitas vezes lembrando maracujá);
Amargor de lúpulo de moderado a alto com um final médio a seco. O sabor e o amargor do lúpulo persistem até o final;
Maltes especiais tipo tostado ou caramelo;
Sabor maltado, amargo e cítrico;
Possui coloração de dourado pálido a âmbar profundo;
Colarinho branco com boa retenção. Geralmente bem límpida, mas pode conter resíduos de fermento ou lúpulo no fundo da garrafa.
Validade: 4 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 40 | SRM (Cor): 9 | ABV (Álcool): 5,6%

India Pale Ale
Cerveja artesanal amarga e forte, com sabor e aroma de lúpulo
Nesta cerveja a quantidade de lúpulo usado é o dobro ou mais do que nos estilos tradicionais. Assim como a American Pale Ale, também passa por um processo de dry-hopping (adições tardias de lúpulo);
O lúpulo usado é de origem americana que envolve e toma a frente no sabor frutado e cítrico;
Possui coloração dourado pálido;
Colarinho branco com boa retenção. Geralmente um pouco turva devido a quantidade de lúpulo. Pode ter resíduo de fermento no fundo da garrafa. Validade: 5 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 65 | SRM (Cor): 8 | ABV (Álcool): 7%

Máscavo Brown
Cerveja artesanal escura para apreciar em todas estações do ano
O aroma tostado, lembrando nozes e caramelo, é adquirido por meio da combinação de 5 maltes diferentes;
Amargor de lúpulo médio, podendo ter notas cítricas;
Equilibrada em proporções de malte e lúpulo;
Sabor tostado e leve amargor;
Cor castanho escuro para rubi intenso. Límpida;
Colarinho levemente bege e moderado;
Validade: 4 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Álcool): 30 | SRM (Cor): 20 | ABV (Álcool): 6%

Cacau Stout
Cerveja artesanal forte, para degustar especialmente junto com a sobremesa
Aroma de café e/ou chocolate adquirido por meio da combinação de maltes torrados;
Amargor de lúpulo médio alto, podendo ter notas cítricas;
Sabor de malte lembrando café. Dulçor presente de caramelo;
Coloração preta. Colarinho marrom claro, abundante e persistente;
Espuma densa e cremosa. Pode conter resíduos de fermento no fundo da garrafa.
Validade: 5 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 40 | SRM (Cor): 40 | ABV (Álcool): 6,2%

Todas as opções não são pasteurizadas, por isso precisam ser armazenadas sobre refrigeração

Fotos

Baita Bier Cervejaria

Comentários dos Usuários

Não há comentários de usuários para este item.
Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu .