- Cervejarias
- Microcervejaria / Artesanal
- Baita Bier Cervejaria
Baita Bier Cervejaria
Cristiano Feltes
Updated
22 de Abril de 2015
Localização
Rua Alberto Dresbach, 306, Novo Hamburgo / Rio Grande do Sul, Brasil - CEP 93525-020
Histórico
A essência “homebrew” é uma das heranças que a Baita Bier Cervejaria traz desde sua origem, em 2010. Após muitas experimentações, produções caseiras e estudo, surgiu em 2012 a marca Baita Bier. Com sede em Novo Hamburgo/RS, a cervejaria gaúcha se inspira principalmente na escola cervejeira americana, caracterizada por cervejas com maior presença de lúpulo, como a American Pale Ale, que tem sido o carro-chefe da empresa. Contudo, a marca também aposta em outras escolas cervejeiras mundiais, como a inglesa e a belga.
As cervejas da Baita Bier são marcantes, destacando-se pela personalidade, atitude e irreverência dos fabricantes. Os sócios Cristiano Feltes e Jurandir Grade Flor procuram se diferenciar na hora de produzir as receitas, com foco no sabor e aroma acentuados. A Baita Bier busca criar uma nova tradição e cultura para a cerveja, ligada à força e determinação do povo gaúcho.
As cervejas da Baita Bier são marcantes, destacando-se pela personalidade, atitude e irreverência dos fabricantes. Os sócios Cristiano Feltes e Jurandir Grade Flor procuram se diferenciar na hora de produzir as receitas, com foco no sabor e aroma acentuados. A Baita Bier busca criar uma nova tradição e cultura para a cerveja, ligada à força e determinação do povo gaúcho.
Proprietários
Cristiano Feltes e Jurandir G Flor
Fundado em 14 de Março de 2010 por Cristiano Feltes, Jurandir G Flor
Conheça os estilos de cervejas produzidos pela Baita Bier:
Special Blonde
Cerveja artesanal fácil de beber. Onde o malte é o destaque.
Aroma pronunciado de maltes especiais;
Amargor neutro, baixo a moderado, com lúpulos de origem alemã e inglesa;
Sabor de malte acentuado;
Cor de amarelo dourado. Cristalina;
Colarinho branco médio, com persistência boa. Pode conter resíduos do fermento no fundo da garrafa; Validade: 3 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 20 | SRM (Cor): 7 | ABV (Álcool): 5%
American Pale Ale
Cerveja artesanal inspiradora com receita no aroma de lúpulo
O aroma do lúpulo fica entre moderado e forte, resultante de dry-hopping (adições tardias de lúpulo);
Caráter cítrico de lúpulo (muitas vezes lembrando maracujá);
Amargor de lúpulo de moderado a alto com um final médio a seco. O sabor e o amargor do lúpulo persistem até o final;
Maltes especiais tipo tostado ou caramelo;
Sabor maltado, amargo e cítrico;
Possui coloração de dourado pálido a âmbar profundo;
Colarinho branco com boa retenção. Geralmente bem límpida, mas pode conter resíduos de fermento ou lúpulo no fundo da garrafa.
Validade: 4 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 40 | SRM (Cor): 9 | ABV (Álcool): 5,6%
India Pale Ale
Cerveja artesanal amarga e forte, com sabor e aroma de lúpulo
Nesta cerveja a quantidade de lúpulo usado é o dobro ou mais do que nos estilos tradicionais. Assim como a American Pale Ale, também passa por um processo de dry-hopping (adições tardias de lúpulo);
O lúpulo usado é de origem americana que envolve e toma a frente no sabor frutado e cítrico;
Possui coloração dourado pálido;
Colarinho branco com boa retenção. Geralmente um pouco turva devido a quantidade de lúpulo. Pode ter resíduo de fermento no fundo da garrafa. Validade: 5 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 65 | SRM (Cor): 8 | ABV (Álcool): 7%
Máscavo Brown
Cerveja artesanal escura para apreciar em todas estações do ano
O aroma tostado, lembrando nozes e caramelo, é adquirido por meio da combinação de 5 maltes diferentes;
Amargor de lúpulo médio, podendo ter notas cítricas;
Equilibrada em proporções de malte e lúpulo;
Sabor tostado e leve amargor;
Cor castanho escuro para rubi intenso. Límpida;
Colarinho levemente bege e moderado;
Validade: 4 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Álcool): 30 | SRM (Cor): 20 | ABV (Álcool): 6%
Cacau Stout
Cerveja artesanal forte, para degustar especialmente junto com a sobremesa
Aroma de café e/ou chocolate adquirido por meio da combinação de maltes torrados;
Amargor de lúpulo médio alto, podendo ter notas cítricas;
Sabor de malte lembrando café. Dulçor presente de caramelo;
Coloração preta. Colarinho marrom claro, abundante e persistente;
Espuma densa e cremosa. Pode conter resíduos de fermento no fundo da garrafa.
Validade: 5 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 40 | SRM (Cor): 40 | ABV (Álcool): 6,2%
Todas as opções não são pasteurizadas, por isso precisam ser armazenadas sobre refrigeração
Special Blonde
Cerveja artesanal fácil de beber. Onde o malte é o destaque.
Aroma pronunciado de maltes especiais;
Amargor neutro, baixo a moderado, com lúpulos de origem alemã e inglesa;
Sabor de malte acentuado;
Cor de amarelo dourado. Cristalina;
Colarinho branco médio, com persistência boa. Pode conter resíduos do fermento no fundo da garrafa; Validade: 3 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 20 | SRM (Cor): 7 | ABV (Álcool): 5%
American Pale Ale
Cerveja artesanal inspiradora com receita no aroma de lúpulo
O aroma do lúpulo fica entre moderado e forte, resultante de dry-hopping (adições tardias de lúpulo);
Caráter cítrico de lúpulo (muitas vezes lembrando maracujá);
Amargor de lúpulo de moderado a alto com um final médio a seco. O sabor e o amargor do lúpulo persistem até o final;
Maltes especiais tipo tostado ou caramelo;
Sabor maltado, amargo e cítrico;
Possui coloração de dourado pálido a âmbar profundo;
Colarinho branco com boa retenção. Geralmente bem límpida, mas pode conter resíduos de fermento ou lúpulo no fundo da garrafa.
Validade: 4 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 40 | SRM (Cor): 9 | ABV (Álcool): 5,6%
India Pale Ale
Cerveja artesanal amarga e forte, com sabor e aroma de lúpulo
Nesta cerveja a quantidade de lúpulo usado é o dobro ou mais do que nos estilos tradicionais. Assim como a American Pale Ale, também passa por um processo de dry-hopping (adições tardias de lúpulo);
O lúpulo usado é de origem americana que envolve e toma a frente no sabor frutado e cítrico;
Possui coloração dourado pálido;
Colarinho branco com boa retenção. Geralmente um pouco turva devido a quantidade de lúpulo. Pode ter resíduo de fermento no fundo da garrafa. Validade: 5 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 65 | SRM (Cor): 8 | ABV (Álcool): 7%
Máscavo Brown
Cerveja artesanal escura para apreciar em todas estações do ano
O aroma tostado, lembrando nozes e caramelo, é adquirido por meio da combinação de 5 maltes diferentes;
Amargor de lúpulo médio, podendo ter notas cítricas;
Equilibrada em proporções de malte e lúpulo;
Sabor tostado e leve amargor;
Cor castanho escuro para rubi intenso. Límpida;
Colarinho levemente bege e moderado;
Validade: 4 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Álcool): 30 | SRM (Cor): 20 | ABV (Álcool): 6%
Cacau Stout
Cerveja artesanal forte, para degustar especialmente junto com a sobremesa
Aroma de café e/ou chocolate adquirido por meio da combinação de maltes torrados;
Amargor de lúpulo médio alto, podendo ter notas cítricas;
Sabor de malte lembrando café. Dulçor presente de caramelo;
Coloração preta. Colarinho marrom claro, abundante e persistente;
Espuma densa e cremosa. Pode conter resíduos de fermento no fundo da garrafa.
Validade: 5 meses a partir da data de fabricação;
IBUs (Amargor): 40 | SRM (Cor): 40 | ABV (Álcool): 6,2%
Todas as opções não são pasteurizadas, por isso precisam ser armazenadas sobre refrigeração
Comentários dos Usuários
Não há comentários de usuários para este item.
Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu login.