Albert Liège Spelt Ale
Marcelo Raposo Silva
Updated
14 de Setembro de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
No início do sec. XX, o Albert era mestre cervejeiro em Liège tendo dado continuidade ao negócio de família, a Brasserie Lourtie D'Or. Com o eclodir da primeira grande guerra, rapidamente se percebeu que tinha mais jeito para fazer cerveja do que combater. Foi rapidamente feito prisioneiro tendo sido posto em liberdade com o fim das hostilidades. Quando regressou a Liège encontrou a cevejaria esventrada, com todo o metal retirado para fazer balas e canhões. Perante a adversidade, decidiu reconstruir a vida. Na universidade de Louwen, onde tinha estudado, indicaram-lhe duas oportunidades para voltar a ser cervejeiro. Uma na Noruega e outra em Portugal. Talvez por razões climatéricas, optou por Portugal, onde, em 1920, se tornou o mestre cervejeiro da Portugália. O Albert veio a ter um contributo inestimável para o panorama cervejeiro português tendo eliminado a dependência de cervejeiros estrangeiros, formando uma geração inteira na arte de bem brassar.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
14/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
7/10(1)
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
https://www.youtube.com/watch?v=fKnUbfLlj6o.