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8 Wired Rewired Brown Ale
Diego Bonatto
Updated
01 de Março de 2015
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Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
18,00
Ingredientes
Pale, Caramalt, Crystal, Brown, Chocolate and Wheat.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Poor old misunderstood brown ale... It is perhaps the most versatile style of beer in the world, but is often overlooked. Why?
Does the word brown lead the mind towards less appetizing things? Is it because the colour brown is less sexy than, say, 'golden'? Or have the mass brewing companies driven the style into oblivion by claiming it for their most unattractive products? Mull that over while you sip this beer, either in the sun, in front of the barbie, with your afternoon steak and kidney pie, your Sunday roast, or just by itself because you're thirsty and deserve a treat!
Chances are that this is unlike any brown ale you have ever tasted: it's malty, hoppy, roasty, flavoursome and refreshing. Some might say it's Brown Ale 'redefined', we'd say it's REWIRED. Cheers! The recipe varies slightly from batch to batch but includes: Gladfield pale malt, munich malt, crystal malt, caramalt, chocolate malt, oat malt. Hops are NZ Pacific Jade, Cascade and Pacifica.
Does the word brown lead the mind towards less appetizing things? Is it because the colour brown is less sexy than, say, 'golden'? Or have the mass brewing companies driven the style into oblivion by claiming it for their most unattractive products? Mull that over while you sip this beer, either in the sun, in front of the barbie, with your afternoon steak and kidney pie, your Sunday roast, or just by itself because you're thirsty and deserve a treat!
Chances are that this is unlike any brown ale you have ever tasted: it's malty, hoppy, roasty, flavoursome and refreshing. Some might say it's Brown Ale 'redefined', we'd say it's REWIRED. Cheers! The recipe varies slightly from batch to batch but includes: Gladfield pale malt, munich malt, crystal malt, caramalt, chocolate malt, oat malt. Hops are NZ Pacific Jade, Cascade and Pacifica.
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(7)
Aparência
4/5(7)
Sabor
14/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
7/10(7)
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Avaliação Geral
3.6
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Escura avermelhada com média formação de espuma. Aroma com notas de toffee, café, frutas escuras, lúpulo floral, álcool e diacetil, que também aparece no sabor, só que em menos intensidade. O sabor é contemplado com notas torradas e lupuladas. Corpo e carbonatação médios, final longo e com amargor no retrogosto.
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Castanha avermelhada, com pouca translucidez e creme bege bem formado. Linda.
Aroma de caramelo bem leve e pinho.
É saborosa, contando com caramelo torrado bem torneado por amargor forte e herbal.
Corpo médio e carbonatação leve.
É amarga, gostosa e bem feita.
Aroma de caramelo bem leve e pinho.
É saborosa, contando com caramelo torrado bem torneado por amargor forte e herbal.
Corpo médio e carbonatação leve.
É amarga, gostosa e bem feita.
(Atualizado: 12 de Janeiro de 2014)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A própria 8 Wired, essa excelente cervejaria neozelandesa, já assevera: o estilo Brown Ale é um incompreendido. Confesso que também não está entre meus preferidos. Meu paladar procura muito mais o lúpulo e aceita melhor o malte quando em cervejas muito alcoólicas ou torradas. Mas o equilíbrio encontrado nessa 8 Wired me obriga a mudar de opinião: sim, existe vida nas Brown Ales. Produzida com 6 tipos de malte (de chocolate a aveia) 3 variedade de lúpulo e 45 IBUs de amargor, a Rewired é uma deliciosa cerveja que se impõe pelo equilíbrio e pela altíssima drinkability.
No pint apresentou uma coloração marrom escura, intensa e com um creme bege de média formação mas boa persistência.
Aroma medianamente intenso com notas de malte caramelo, algumas notas de torrefação, nozes e um belo acabamento com lúpulos terrosos e levemente cítricos.
Na boca novamente o malte levemente tostado traz nozes, caramelo e chocolate amargo. No final um suave amargor resinoso e frutado proporciona um equilíbrio impressionante que permanece ainda no aftertaste com notas de malte doce e algumas notas picantes de lúpulo resinoso. Que equilíbrio.
Corpo médio/leve, carbonatação mediana e altíssima drinkability
No pint apresentou uma coloração marrom escura, intensa e com um creme bege de média formação mas boa persistência.
Aroma medianamente intenso com notas de malte caramelo, algumas notas de torrefação, nozes e um belo acabamento com lúpulos terrosos e levemente cítricos.
Na boca novamente o malte levemente tostado traz nozes, caramelo e chocolate amargo. No final um suave amargor resinoso e frutado proporciona um equilíbrio impressionante que permanece ainda no aftertaste com notas de malte doce e algumas notas picantes de lúpulo resinoso. Que equilíbrio.
Corpo médio/leve, carbonatação mediana e altíssima drinkability
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Minha primeira degustação da cervejaria. Cerveja de bom aroma, lembra chocolate amargo com cacau, um leve tostado. No sabor, parecido com o aroma sendo um final amargo longo porém de ótima drinkability.