Comprei essa Bitterland da Doppio Malto em uma promoção e não esperava muito dela. Mas para minha surpresa, encontrei uma Extra Special Bitter extremamente bem feita e com o diferencial de utilizar 5 lúpulos americanos. Destaque para as deliciosas notas frutadas, especialmente melão e citrus, tanto no aroma como no sabor; e para o acabamento seco e mineral de uma típica e clássica pale ale inglesa.
Vertida apresentou uma coloração acobreada clara, levemente nebulosa e com um creme branco fino, de média formação e persistência.
Aroma surpreendentemente agradável com uma boa base de malte caramelo e notas frutadas (melão e citrus). Algumas notas de ervas também aparecem.
No sabor novamente um conjunto bem agradável com caramelo, melão e notas cítricas. O final é amargo , seco e bastante mineral. O aftertaste tem fruta madura, caramelo e lúpulo sendo bem expressivo e agradável.
Corpo leve e carbonatação baixa.
Uma ESB direta mas extremamente bem feita e bastante saborosa.
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