Nessa limitada edição da irlandesa PorterHouse podemos esperar o que seria uma inusitada english black ipa. Só que envelhecida por 6 meses em barris de whiskye.
Na taça apresentou uma coloração negra fechada, opaca e com um creme bege de média formação mas pequena persistência.
Aroma intenso que já de cara traz sentidas notas de whiskie. Também muita baunilha, frutas escuras e chocolate amargo. Uma citricidade de casca de laranja também pode ser observada.
Sabor começa com um caramelo bem tostado, muita baunilha e chocolate amargo. Notas licorosas de whiskie dão um caráter até agressivo mas delicioso. Ao fundo expressivas notas de frutas escuras e alguma pegada da madeira. O final é quente e amargo com o lúpulo trazendo notas herbais e resinosas. Aftertaste profundo e persistente com malte chocolate, baunilha e whiskie. Corpo levemente sedoso e carbonatação baixa.
No conjunto uma Black IPA wood aged extremamente bem feita, saborosa e intensa que está quase na divisa com uma american stout. O whiskie e a baunilha são os destaques.