De Molen Stout & Hop
DOUGLAS MERLO
Updated
04 de Julho de 2014
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Welcome to Brouwerij de Molen or Brewery the Mill in English. A brewery to be proud of with beers that gain more and more admirers and fame worldwide. Our artisanal brewery is actually located in a historic mill named “De Arkduif” after Noah’s dove and was built in 1697. Bodegraven, hometown of De Molen, is in the middle of the Green Heart, a beautiful rural area in the western part of the Netherlands.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.7
Aroma
9/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
19/20(2)
Sensação
5/5(2)
Conjunto
10/10(2)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Esta De Molen Stout & Hop é do estilo Stout, sub-estilo American Stout, este caracterizador de cervejas de alta fermentação, geralmente de coloração bastante escura e elevado teor alcoólico. No aroma e no paladar a complexidade das percepções é marca registrada e sobressaem pronunciadas notas de maltes torrados que se confundem com chocolate amargo e café; e ainda há lúpulos de variedades americanas, em regra, com perfil cítrico. O corpo se apresenta denso, a carbonatação é elevada e o amargor é de mediano a expressivo.
Esta De Molen utiliza um verdadeiro festival de lúpulos em sua receita, quais sejam, Saaz (República Tcheca) para aroma e Challenger (Reino Unido) para amargor. Não satisfeito o mestre-cervejeiro emprega Dry Hopping com Motueka (Nova Zelândia), Cascade e Amarillo (EUA).
É produzida pela excepcional Cervejaria De Molen que figura em ‘rankings’ gringos entre as 10 melhores do mundo, sendo eleita a primeira da Holanda. A cervejaria, cujo nome significa "O Moinho", está localizada dentro de um edifício histórico conhecido como "De Arkduif", que foi construído em 1697 e que se trata de um belo... moinho. As instalações, na cidade holandesa de Bodegraven, incluem um restaurante e um local que sedia anualmente o evento ‘Borefts Beer Festival’ (BBF), que reúne cervejeiros artesanais da Holanda, Bélgica e do restante da Europa. A De Molen, capitaneada pelo mestre-cervejeiro Menno Olivier, batiza suas criações com uma dupla/combinação de palavras por vezes extravagantes/inusitadas. Em seu vastíssimo portfólio destaque para a Hel & Verdoemenis (inferno e condenação), Black Damnation, Rasputin, Hemel & Hel (Céu e Inferno) etc. O portfólio é bem servido e este é o segundo rótulo que degusto.
A garrafa é de 750 ml, cor marrom e rolhada. É a 71ª garrafa de um total de 390 envasadas. A breja foi brassada em 28/01/2010 e engarrafada em 03/03/2010. Validade – não declarada. O rótulo é minimalista, seguindo padrão da cervejaria, e traz o símbolo da mesma. Apresenta-se na cor branca com o nome da breja em letras negras e traz as seguintes informações: - O.G. (gravidade original - 1075), F.G. (gravidade final - 1018), lúpulos utilizados e gradação alcoólica (ABV 8,2% - ao invés de 7,5%).
Vertida na taça revelou um líquido de coloração marrom escuro, não translúcido; havia sedimentos depositados no fundo da garrafa; a espuma se apresenta em tom marrom claro e se formou de modo exuberante, bastante consistente e com bolhas médias; a manutenção é destacada e ao girar a taça percebe-se a formação de belas rendas, bem como uma tuia de ‘lágrimas’. Por fim, uma fina camada perene resta sobre o líquido durante a degustação e a perlage (bolhas) é perceptível com dificuldade.
Degustada numa temperatura em torno dos 10 – 14ºC o aroma desta cerveja se mostrou bem saliente, agradável, complexo e com destacado equilíbrio. Descortinou notas vincadas de maltes torrados que lembram café e chocolate amargo, bem como caramelo, baunilha, toffee e tostado/madeira. O amargor lupulado, tão ou mais saliente que a base maltada, traz notas cítricas (limão e lima), florais, herbais e picantes. O álcool volatiza bem.
No paladar o líquido se revela licoroso, tem caráter complexo e equilibrado e reverbera as sensações olfativas ostentando uma entrada adocicada. Fazem-se presentes intensas notas de maltes torrados que lembram café e chocolate amargo, além de caramelo, baunilha, toffee, açúcar mascavo, leve acidez e frutas secas. A carga de lúpulos assoma com força e induz sensações cítricas de casca de limão, florais, herbais (grama cortada) e picantes. O final se mostra seco, levemente picante e amargo (tanto pela adição de lúpulo de amargor quanto pela torrefação dos maltes). O retrogosto é agridoce, traz café e torrefação e persiste longamente. O corpo é médio-alto e a carbonatação é média. O álcool de ABV 8,2% é potente, mas vem bem inserido e proporciona leve aquecimento. A palatabilidade (drinkability) é ótima, apesar da parcimônia inerente ao estilo.
A degustação foi altamente prazerosa e ao que parece cada cerveja produzida pela De Molen se aproxima de ser uma verdadeira obra de arte. A complexidade, a robustez e o equilíbrio tendendo ao amargor deste rótulo induzem curiosidade e desejo de saborear outras brejas do portfólio da cervejaria.
Difícil de encontrar, mas, imperdível!
Esta De Molen utiliza um verdadeiro festival de lúpulos em sua receita, quais sejam, Saaz (República Tcheca) para aroma e Challenger (Reino Unido) para amargor. Não satisfeito o mestre-cervejeiro emprega Dry Hopping com Motueka (Nova Zelândia), Cascade e Amarillo (EUA).
É produzida pela excepcional Cervejaria De Molen que figura em ‘rankings’ gringos entre as 10 melhores do mundo, sendo eleita a primeira da Holanda. A cervejaria, cujo nome significa "O Moinho", está localizada dentro de um edifício histórico conhecido como "De Arkduif", que foi construído em 1697 e que se trata de um belo... moinho. As instalações, na cidade holandesa de Bodegraven, incluem um restaurante e um local que sedia anualmente o evento ‘Borefts Beer Festival’ (BBF), que reúne cervejeiros artesanais da Holanda, Bélgica e do restante da Europa. A De Molen, capitaneada pelo mestre-cervejeiro Menno Olivier, batiza suas criações com uma dupla/combinação de palavras por vezes extravagantes/inusitadas. Em seu vastíssimo portfólio destaque para a Hel & Verdoemenis (inferno e condenação), Black Damnation, Rasputin, Hemel & Hel (Céu e Inferno) etc. O portfólio é bem servido e este é o segundo rótulo que degusto.
A garrafa é de 750 ml, cor marrom e rolhada. É a 71ª garrafa de um total de 390 envasadas. A breja foi brassada em 28/01/2010 e engarrafada em 03/03/2010. Validade – não declarada. O rótulo é minimalista, seguindo padrão da cervejaria, e traz o símbolo da mesma. Apresenta-se na cor branca com o nome da breja em letras negras e traz as seguintes informações: - O.G. (gravidade original - 1075), F.G. (gravidade final - 1018), lúpulos utilizados e gradação alcoólica (ABV 8,2% - ao invés de 7,5%).
Vertida na taça revelou um líquido de coloração marrom escuro, não translúcido; havia sedimentos depositados no fundo da garrafa; a espuma se apresenta em tom marrom claro e se formou de modo exuberante, bastante consistente e com bolhas médias; a manutenção é destacada e ao girar a taça percebe-se a formação de belas rendas, bem como uma tuia de ‘lágrimas’. Por fim, uma fina camada perene resta sobre o líquido durante a degustação e a perlage (bolhas) é perceptível com dificuldade.
Degustada numa temperatura em torno dos 10 – 14ºC o aroma desta cerveja se mostrou bem saliente, agradável, complexo e com destacado equilíbrio. Descortinou notas vincadas de maltes torrados que lembram café e chocolate amargo, bem como caramelo, baunilha, toffee e tostado/madeira. O amargor lupulado, tão ou mais saliente que a base maltada, traz notas cítricas (limão e lima), florais, herbais e picantes. O álcool volatiza bem.
No paladar o líquido se revela licoroso, tem caráter complexo e equilibrado e reverbera as sensações olfativas ostentando uma entrada adocicada. Fazem-se presentes intensas notas de maltes torrados que lembram café e chocolate amargo, além de caramelo, baunilha, toffee, açúcar mascavo, leve acidez e frutas secas. A carga de lúpulos assoma com força e induz sensações cítricas de casca de limão, florais, herbais (grama cortada) e picantes. O final se mostra seco, levemente picante e amargo (tanto pela adição de lúpulo de amargor quanto pela torrefação dos maltes). O retrogosto é agridoce, traz café e torrefação e persiste longamente. O corpo é médio-alto e a carbonatação é média. O álcool de ABV 8,2% é potente, mas vem bem inserido e proporciona leve aquecimento. A palatabilidade (drinkability) é ótima, apesar da parcimônia inerente ao estilo.
A degustação foi altamente prazerosa e ao que parece cada cerveja produzida pela De Molen se aproxima de ser uma verdadeira obra de arte. A complexidade, a robustez e o equilíbrio tendendo ao amargor deste rótulo induzem curiosidade e desejo de saborear outras brejas do portfólio da cervejaria.
Difícil de encontrar, mas, imperdível!
Avaliação Geral
4.7
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
19/20
Sensação
4/5
Conjunto
10/10
Uma Stout cor marrom escura. Espuma marrom, delicada e duradoura. Um aroma tostado, caramelo, flores e ervas com algumas notas frutadas. Sabor encorpado de ervas, tostado, chocolate, café e alguns toques de alcaçuz. Termina em um tostado pesado e amargura do lupulo em dry hopping