Nessa Rye IPA a Emelisse ousou duas vezes: além de usar 20% de malte centeio ainda acrescentou 10% de malte weyermann defumado. O resultado surpreendeu pelo equilíbrio, especialmente quando pensamos em uma cerveja defumada. Mas nesse caso tanto o centeio como o malte defumado estão perfeitamente inseridos traduzindo-se em um conjunto bastante equilibrado. Uma pena apenas que o aroma estivesse tão apagado, talvez até por alguma má conservação. Mesmo assim uma cerveja ousada e que vale a degustação.
Na taça apresentou uma coloração âmbar turva com um creme branco denso de média formação e persistência.
O aroma decepciona com apenas algumas notas frutadas (maracujá) e um leve centeio (pão preto).
A decepção no aroma não se repete no sabor que mostra-se bem interessante e equilibrado. Sobre uma leve base de malte caramelo algumas notas de pão preto e algumas notas frutadas. Aos poucos desprendem-se muito bem colocadas notas defumadas complementando bem o conjunto. O final é suavemente seco e amargo. O aftertaste é suave mas marcante com algumas notas defumadas.
Corpo médio assim como a carbonatação.
No conjunto uma cerveja que se impõe pelo equilíbrio, até inesperado quando se trata de uma cerveja defumada. Vale prová-la.
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