Líquido de coloração castanho-avermelhada, de leve turbidez. Creme bege claro de média formação, mas breve.
No aroma, notas de frutas secas, particularmente tâmaras, frutas vermelhas, baunilha, alguma especiaria (canela talvez), e uma sensação licorosa, remetendo a vinho do Porto. No sabor, as sensações explodem à boca, e se assomam a notas de toffee e castanhas. Aos poucos, notas de malte tostado assomam-se às frutas, e o álcool, esquenta a boca e aveluda o líquido ao longo da degustação. Final frutado com toques tostados, madeira, especiarias, e a amálgama é o aspecto licoroso. Retrogosto longo remetendo a malte tostado e madeira.
A versão Oak Aged incorpora algumas sensações em relação à versão Quadrupel comum através da maturação no que se refere a corpo, apura as notas tanto em aroma quanto em sabor, e trabalha o álcool de modo que torne a cerveja mas licorosa. É sensacional!
Tenho a dizer que já degustei garrafas de diferentes Batches (5, 8, 9), mas creio que a maior diferença entre as garrafas se deu provavelmente pelo histórico das mesmas. Acho que essas garrafas vedadas com rolha sofrem muito com intempéries, e isso é grave, porque esse rótulo se trata de um grande investimento para o aprazimento de apenas 375 ml.
A experiência é válida contanto a garrafa esteja em boas condições. Good luck.