Detalhe da Avaliação
3.9 77Avaliação Geral
4.0
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Pouco a pouco o estilo Saison vai tornando-se meu preferido. Combina perfeitamente a refrescância com a complexidade das leveduras belgas. E essa saison holandesa corrobora com essa impressão.
O rótulo é, como sempre na Urthel, sensacional. Mas a tampinha com o Gnomo é hilária. O gnomo Erthel é meu personagem preferido no mundo da cerveja.
Ao verter na taça, siga sempre a orientação do rótulo (infelizmente a bier & wine tem mania de cobrir o rótulo original, poderia colocar o seu sem cobrir o original). A cervejaria aconselha ao servir a cerveja ir girando a garrafa para que o fermento possa acompanhar o líquido desde o início. Apresentou então um líquido amarelo palha, levemente turvo e um creme de excelente formação, média densidade e excepcional persistência.
O aroma é deliciosamente complexo. Muitas leveduras belgas, vivas, complementadas por lúpulos herbais e terrosos, ésteres (banana e pera) e um final extremamente picante (pimenta e cravo).
O sabor, não tão complexo e intenso quanto o aroma, prima pela drinkability. O início é levemente adocicado (pão e banana) que passa rapidamente a um final amargo (herbal) e seco. A levedura belga está sempre presente assim como a picância da pimenta. O aftertaste é levemente picante. Corpo médio e carbonatação alta.
Excelente saison, complexa e refrescante.
O rótulo é, como sempre na Urthel, sensacional. Mas a tampinha com o Gnomo é hilária. O gnomo Erthel é meu personagem preferido no mundo da cerveja.
Ao verter na taça, siga sempre a orientação do rótulo (infelizmente a bier & wine tem mania de cobrir o rótulo original, poderia colocar o seu sem cobrir o original). A cervejaria aconselha ao servir a cerveja ir girando a garrafa para que o fermento possa acompanhar o líquido desde o início. Apresentou então um líquido amarelo palha, levemente turvo e um creme de excelente formação, média densidade e excepcional persistência.
O aroma é deliciosamente complexo. Muitas leveduras belgas, vivas, complementadas por lúpulos herbais e terrosos, ésteres (banana e pera) e um final extremamente picante (pimenta e cravo).
O sabor, não tão complexo e intenso quanto o aroma, prima pela drinkability. O início é levemente adocicado (pão e banana) que passa rapidamente a um final amargo (herbal) e seco. A levedura belga está sempre presente assim como a picância da pimenta. O aftertaste é levemente picante. Corpo médio e carbonatação alta.
Excelente saison, complexa e refrescante.
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