Vertida apresentou um líquido âmbar-acobreado, intenso, nebuloso e com um creme bege clarinho denso, de boa formação e persistência (surpreendente pelo ABV).
No aroma uma pancada de lúpulos cítricos, abacaxi e lúpulos resinosos. A base é de um malte toffee bem estruturado mas que fica em segundo plano.
No sabor o malte tem um papel mais destacado trazendo caramelo quase queimado que logo é engolido pelo lúpulo com abacaxi em calda e muita resina. O final é mais amargo do que seco, bastante resinoso e que esquenta a degustação. O aftertaste traz algumas notas cítricas que tentam balancear o malte e o álcool em um doce de laranja interessante. Corpo médio assim como a carbonatação. Para hopheads, e apenas para hopheads, drinkability alta.
No conjunto uma pancada com um certo equilíbrio adequado com malte suficiente para as cavalares doses de lúpulo. Cuidado com a temperatura, não deve ser degustada muito gelada. Deguste-a com o mesmo ritual de uma american barley wine.