- Cervejas
- Estados Unidos
- Moylan's Hopsickle Imperial IPA - Triple Hoppy
Moylan's Hopsickle Imperial IPA - Triple Hoppy
Brejas
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Malts (American 2-row malt, Crystal malt 15L & 45L, acidulated malt), hops (Yakima's Chinook, Simcoe's Columbus, Cascade & Ahtanum), yeast (White Labs #001 - Chico), water.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
This is a "Hop" tribute, worthy of a King's Imperial Court! Enjoy the blast of fresh Tomahawk, Cascade and Centennial Hops as they stimulate the taste buds in a truly imperial fashion. Pucker Up!
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
3/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Para hopheads empedernidos. Se você quer apresentar essa cerveja para um não-iniciado em cervejas hiperlupuladas, esqueça. O intenso amargor dessa breja é apenas para os bravos...
A coloração alaranjada brilhante é encimada por um belo creme branco bastante consistente e persistente. Basta deitá-la aos copos e já se sentem no ambiente os aromas lupulados, sugerindo grama, pinho e resina.
Na boca, o sabor é limpo e combina os aromas ao forte amargor. Tudo isso, aliada à alta carbonatação e média acidez leva a cerveja a patamares interessantíssimos em termos de drinkability (essa sensação é potencializada apenas aos hopheads, lembro novamente!).
O final é, como se esperava, seco e dramaticamente amargo.
A coloração alaranjada brilhante é encimada por um belo creme branco bastante consistente e persistente. Basta deitá-la aos copos e já se sentem no ambiente os aromas lupulados, sugerindo grama, pinho e resina.
Na boca, o sabor é limpo e combina os aromas ao forte amargor. Tudo isso, aliada à alta carbonatação e média acidez leva a cerveja a patamares interessantíssimos em termos de drinkability (essa sensação é potencializada apenas aos hopheads, lembro novamente!).
O final é, como se esperava, seco e dramaticamente amargo.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
2/5
Conjunto
8/10
Pauleira. Intensamente amarga e com boa complexidade de aromas lupulados, essa é para quem gosta imoderadamente da erva. Gentilmente oferecida pelo confrade Jon em meio a uma verdadeira batelada de célebres cervejas trazidas dos EUA, incluindo várias outras IPAs imperiais, esta Moylan's nos foi apresentada como "a mais amarga" do pacote. Tenha medo, muito medo. No copo, ela derramou-se acobreada-alaranjada, transparente, com um creme marfim de boa persistência, ainda que pouco volume. No aroma, faz jus à proposta de uma "triple hoppy": é uma pancada de lúpulo que combina características perfumadas (herbais e frutadas) com toques de rusticidade mais grosseiros; predominam intensamente notas de erva cidreira, com toques terrosos secundários e uma nuance sutil e fresca de mamão-papaya. Contrastando com essa delicadeza, um aroma de grama seca de intensidade razoável e até alguns toques sutis de queijo, indicando o emprego de lúpulos velhos na receita. Deliberadamente, imagino, para ressaltar essa sua pegada mais rústica. O malte só vai aparecer no sabor, que ainda é completamente dominado por essa combinação de lúpulos, mas também apresenta um toque suave de malte puxando para o queimado. No paladar, não dá outra: predomínio absoluto de um amargor intenso e algo agressivo (são 100 ou mais IBUs, de acordo com a cervejaria), com doçura de entrada até considerável, mas insuficiente para equilibrá-la adequadamente para o meu paladar, conduzindo a um final intensamente amargo, áspero, sem doçura residual, com retrogosto terroso, de cidreira e de queimado do malte. O corpo é leve e refrescante e o álcool, apesar dos 9,2%, não aparece em demasia, o que contribui para lhe dar uma improvável drinkability. Esta é um ótimo exemplo das receitas "extremas" da escola norte-americana: intensa e marcante, ela praticamente serve de "vitrine" para os lúpulos usados na receita, sem outras características muito relevantes. Se você procura lúpulo, esta é a sua praia. Se procura equilíbrio, pense duas vezes. Se achou a Double Dog da Flying Dog muito desequilibrada, bem, então pense três vezes. O destaque, à parte o amargor, vai para o bouquet lupulado de boa complexidade, puxando mais ao herbal que ao cítrico e apresentando toques rústicos expressivos. Para o meu gosto, essa rusticidade de grama seca e queijo acaba prejudicando a delicadeza aromática e o frescor do lúpulo, mas é questão de gosto.