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- Estados Unidos
- Lips of Faith - Prickly Passion Saison
Lips of Faith - Prickly Passion Saison
Paulo Zanello
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Prickly pear and passion fruit mingle together for New Belgium’s return to farmhouse ales. Prickly Passion Saison is truly a beer for Belgian inspiration. The combination of passion fruit and prickly pear juices with the tropical esters of a traditionally earthy Saison yeast create a wonderfully broad and reaching mango-like character. Ostentatiously amber, this Prickly Passion Saison is sure to provoke the palate with a passionate prick, turn that bottle over and take a sip.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.9
Aroma
9/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
14/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
8/10(1)
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Avaliação Geral
3.9
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Mais um exemplar da serie "Lips of Faith" da New Belgium Brewing, essa cerveja leva a adição de sucos de maracujá e de prickly pear (uma espécie de cacto) que são fermentados, juntamente com os maltes pale e crystal 80, pela levedura belga de Saisons da cervejaria. Os lupulos usados são Target e Liberty.
Na garrafa, o bonito rotulo em alto relevo traz uma flor e algumas plantas da Opuntia, ou Prickly Pear, espécie de Cacto usado na cerveja (http://en.wikipedia.org/wiki/Opuntia).
Na taça, verteu coloração laranja-dourada escura, translucida, com bastante carbonatação fina vindo dos fundos. Colarinho branco cremoso que forma cerca de um dedo de espuma ao se rodar o liquido no copo. Retenção no vidro é moderada.
Aroma altamente "belga" e muito intenso, com domínio do fermento. Inicia-se com notas de malte e pão doce, bem como um pouco de mel. Logo aparecem notas frutadas de laranja, maracujá e damasco. Além disso sinto um aroma peculiar que julgo que venha do tal cacto usado na fermentação. Finaliza com notas spicy de fermento que pinicam o nariz. Complexo e talvez o melhor atributo dessa cerveja.
Na boca o sabor inicial é novamente adocicado devido ao malte, com notas dominantes de pão e mel. Segue com frutas citricas e frutas adocicadas, principalmente laranja doce e abacaxi, finalizando bem seca e novamente com toques spicy de fermento. Amargor e lupulos não são detectaveis.
O corpo é mediano e nada ralo ou aguado, ideal para o estilo, porém surpreendentemente baixo para uma cerveja com esse tanto de alcool. Mouthfeel é seco e um pouco adstringente pelas notas cítricas apresentadas. Carbonatação também não é tão alta quanto o esperado para uma Saison. O alcool muito bem inserido - realmente deixa aquela sensação de calor na garganta mas sem atacar a boca.
No geral, uma ótima cerveja da New Belgium. Não é nem de longe a melhor Saison que eu ja tomei mas é sem duvida muito bem feita, com aquele inicio adocicado, final seco e boas notas de fermento. Gostei da receita inovadora, tendo sido usados o maracujá e o prickly pear que complementaram o conjunto sem serem aparentes de mais.
http://cervejasamericanas.blogspot.com
Na garrafa, o bonito rotulo em alto relevo traz uma flor e algumas plantas da Opuntia, ou Prickly Pear, espécie de Cacto usado na cerveja (http://en.wikipedia.org/wiki/Opuntia).
Na taça, verteu coloração laranja-dourada escura, translucida, com bastante carbonatação fina vindo dos fundos. Colarinho branco cremoso que forma cerca de um dedo de espuma ao se rodar o liquido no copo. Retenção no vidro é moderada.
Aroma altamente "belga" e muito intenso, com domínio do fermento. Inicia-se com notas de malte e pão doce, bem como um pouco de mel. Logo aparecem notas frutadas de laranja, maracujá e damasco. Além disso sinto um aroma peculiar que julgo que venha do tal cacto usado na fermentação. Finaliza com notas spicy de fermento que pinicam o nariz. Complexo e talvez o melhor atributo dessa cerveja.
Na boca o sabor inicial é novamente adocicado devido ao malte, com notas dominantes de pão e mel. Segue com frutas citricas e frutas adocicadas, principalmente laranja doce e abacaxi, finalizando bem seca e novamente com toques spicy de fermento. Amargor e lupulos não são detectaveis.
O corpo é mediano e nada ralo ou aguado, ideal para o estilo, porém surpreendentemente baixo para uma cerveja com esse tanto de alcool. Mouthfeel é seco e um pouco adstringente pelas notas cítricas apresentadas. Carbonatação também não é tão alta quanto o esperado para uma Saison. O alcool muito bem inserido - realmente deixa aquela sensação de calor na garganta mas sem atacar a boca.
No geral, uma ótima cerveja da New Belgium. Não é nem de longe a melhor Saison que eu ja tomei mas é sem duvida muito bem feita, com aquele inicio adocicado, final seco e boas notas de fermento. Gostei da receita inovadora, tendo sido usados o maracujá e o prickly pear que complementaram o conjunto sem serem aparentes de mais.
http://cervejasamericanas.blogspot.com
Detalhes
Degustada em
14/Fevereiro/2012
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
EUA
Preço
10 dolares