Island Creek Oyster Stout

Brejas
Updated 10 de Junho de 2013
 
3.6 (1)
1641 0 1
Island Creek Oyster Stout

Informações

Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Temperatura
Copo ideal

The idea for the Harpoon 100 Barrel Series Island Creek Oyster Stout came after years of enjoying locally harvested oysters over freshly brewed pints of beer with our friends from Island Creek. Stouts have long been paired with oysters, though seldom brewed with them. This is our take on the age-old tradition. Brewed by Harpoon brewer Katie Tame, using Island Creek oyster farmer Skip Bennett’s revered Duxbury Bay oysters, this beer has a rich body and smooth mouthfeel derived in part from a combination of roasted barley and chocolate rye malts. The roasted malt notes blend beautifully with the briny, mineral flavors of the Island Creek oysters. An addition of hops adds some bitterness to balance the malt sweetness. This, the 30th installment of the Harpoon 100 Barrel Series, is best enjoyed with a plate full of Island Creek Oysters. We hope beer and oyster lovers have as much fun drinking it as we had brewing it.

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10(1)
Aparência
 
4/5(1)
Sabor
 
14/20(1)
Sensação
 
4/5(1)
Conjunto
 
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Avaliação Geral
 
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Aroma
 
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Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
A Harpoon Brewery de Boston - MA tem uma serie chamada 100 barrel (que diz respeito a quantidade de cerveja produzida em cada leva) que ja esta na edicao 32 (http://www.harpoonbrewery.com/index.cfm?cdid=142531&pid=28516).
Nela, algum mestre cervejeiro, seja ele da propria cervejaria ou de alguma cervejaria convidada, escolhe um estilo e os ingredientes e faz a cerveja do seu jeito.
A edicao de numero 30 da 100 Barrel series foi uma Oyster Stout feita com malte chocolate e ostras, isso mesmo, ostras frescas adicionadas durante o processo cervejeiro. A mestre cervejeira, no caso Katie Tame, queria recriar a classica combinacao de stouts com ostras da Island Creek Oysters (http://www.islandcreekoysters.com/) e resolveu adiciona-las na cerveja.

Aparencia negra com tons marrons-claro na periferia quando olhada contra a luz. Espuma marrom borbulhante de um dedo que desaparece apos um minuto deixando um anel cremoso ao redor do copo durante todo o consumo.
Aroma pronunciado de malte torrado, cafe, chocolate e leite/creme. Tambem peguei um pouco do cheiro de malte de aveia. Nao sei se foi usado ou nao mas pra mim parece.
Sabor dominado por malte torrado e cafe logo de cara, com notas de creme e chocolate. No final perebe-se um tempero dificil de detectar, pode ser do lupulo ou das ostras mas confesso que nao consigo descrever ao certo o que e'.
O corpo e' baixo para uma stout (so' um pouquinho mais pesada que a Guinness) o que eleva o drinkability. Final seco com discreto aftertaste amargo e agradavel. A carbonatacao e' em alta e pinica o palato.
Stout bem feita, redondinha e com bom drinkability. A parte das ostras e' dificil de perceber e se era pra fazer alguma diferenca gigantesca na cerveja eu nao consegui detectar (as vezes eu que estou com o paladar fraco hehe).

Em tempo: Depois fiquei pensando que eu guardei essa cerveja por uns bons 4-5 meses. Talvez tenha perdido um pouco do carater de Ostras pela demora. Oh well.

http://cervejasamericanas.blogspot.com/

Detalhes

Degustada em
09/Agosto/2010
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Washington DC
Preço
US$ 4.95
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