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Great Lakes Edmund Fitzgerald Porter
Paulo Zanello
Updated
13 de Abril de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A complex, roasty porter with a bittersweet, chocolate-coffee taste and bold hop presence.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
18/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Preta com creme bege defumado com malte tostado no aroma e caramelo. Paladar torrado, doce do caramelo, presença de pinhão. Média carbonatação e boa drinkability, com corpo fantástico e final tostado de média presença.
Avaliação Geral
4.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
20/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
De Cleveland, Ohio (cidade que foi minha casa por um ano durante um intercambio em 1995/1996), a Great Lakes Brewing Co. e' sem duvida uma das micros "peso-pesado" do meio oeste americano.
Talvez a mais famosa e mais bem avaliada cerveja da Great Lakes seja justamente a Edmund Fitzgerald Porter. O nome, como todos os da cervejaria, vem de passagens da historia dos EUA e a maioria tem a ver com o estado e regiao de Ohio. No caso, Edmund Fitzgerald era o nome de um gigantesco navio cargueiro que transportava minerios nos grandes lagos. Foi protagonista de um dos maiores naufragios da historia no dia 10 de novembro de 1975, quando desapareceu com toda a sua tripulacao durante uma tempestade nas aguas geladas do Lake Superior, ja no Canada.
Essa porter e' feita com os maltes Harrington 2-row, crystal 77, malte chocolate e cevada torrada. E' lupulada com Northern Brewer, Fuggles e Cascade.
Coloracao negra e opaca com algumas notas avermelhadas contra a luz. Colarinho normal, marrom claro, de um dedo de espessura, com media persistencia e sem muita retencao no copo. Aparencia bem tipica de uma porter, nada muito impressionante......ja o aroma.....
Malte escuro com notas defumadas leves, cafe' fresco em segundo plano, bem como nozes, chocolate meio amargo e cacau. Basicamente tudo o que eu espero em uma porter.
O sabor comeca maltado logo de cara com uma otima transicao entre as notas torradas mais amargas e as notas adocicadas do chocolate que aparecem mais pro meio do gole. O sabor de graos e nozes fica em segundo plano deixando-a bem cremosa e persistindo ate' o final. Final este que e' seco e suavemente torrado, com notas de cafe' agora aparecendo de maneira agradavel.
Como eu ja disse a transicao e o equilibrio entre o torrado e o doce e' perfeito. O mouthfeel e' seco e o corpo mediano, com carbonatacao media.
Devo dizer que, como muitos, eu adoro essa cerveja. Ela e' equilibradissima, facil de tomar, saborosa e leve ao mesmo tempo. A grande vantagem das porters em relacao as Stouts e' justamente esse balanco entre sabor e drinkability. A Guinness por exemplo tem pouco sabor e muito drinkability, uma Stout mais alcoolica tem muito sabor e pouco drinkability. Essa cerveja acha essa linha tenue com perfeicao. Quando nos EUA, procure a cerveja do navio que afundou.
http://cervejasamericanas.blogspot.com/
Talvez a mais famosa e mais bem avaliada cerveja da Great Lakes seja justamente a Edmund Fitzgerald Porter. O nome, como todos os da cervejaria, vem de passagens da historia dos EUA e a maioria tem a ver com o estado e regiao de Ohio. No caso, Edmund Fitzgerald era o nome de um gigantesco navio cargueiro que transportava minerios nos grandes lagos. Foi protagonista de um dos maiores naufragios da historia no dia 10 de novembro de 1975, quando desapareceu com toda a sua tripulacao durante uma tempestade nas aguas geladas do Lake Superior, ja no Canada.
Essa porter e' feita com os maltes Harrington 2-row, crystal 77, malte chocolate e cevada torrada. E' lupulada com Northern Brewer, Fuggles e Cascade.
Coloracao negra e opaca com algumas notas avermelhadas contra a luz. Colarinho normal, marrom claro, de um dedo de espessura, com media persistencia e sem muita retencao no copo. Aparencia bem tipica de uma porter, nada muito impressionante......ja o aroma.....
Malte escuro com notas defumadas leves, cafe' fresco em segundo plano, bem como nozes, chocolate meio amargo e cacau. Basicamente tudo o que eu espero em uma porter.
O sabor comeca maltado logo de cara com uma otima transicao entre as notas torradas mais amargas e as notas adocicadas do chocolate que aparecem mais pro meio do gole. O sabor de graos e nozes fica em segundo plano deixando-a bem cremosa e persistindo ate' o final. Final este que e' seco e suavemente torrado, com notas de cafe' agora aparecendo de maneira agradavel.
Como eu ja disse a transicao e o equilibrio entre o torrado e o doce e' perfeito. O mouthfeel e' seco e o corpo mediano, com carbonatacao media.
Devo dizer que, como muitos, eu adoro essa cerveja. Ela e' equilibradissima, facil de tomar, saborosa e leve ao mesmo tempo. A grande vantagem das porters em relacao as Stouts e' justamente esse balanco entre sabor e drinkability. A Guinness por exemplo tem pouco sabor e muito drinkability, uma Stout mais alcoolica tem muito sabor e pouco drinkability. Essa cerveja acha essa linha tenue com perfeicao. Quando nos EUA, procure a cerveja do navio que afundou.
http://cervejasamericanas.blogspot.com/
Detalhes
Degustada em
02/Novembro/2010
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Washington DC
Preço
US$ 4.00