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Goose Island Berliner Weisse
Brejas
Updated
16 de Agosto de 2014
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Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(1)
Aparência
3/5(1)
Sabor
16/20(1)
Sensação
5/5(1)
Conjunto
9/10(1)
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(Atualizado: 16 de Agosto de 2014)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Acredito que muitos saibam que não é nada fácil encontrar uma Berliner Weisse qualquer para tomar, ainda mais uma de tão alta qualidade como a da Goose Island. Em Berlim, experimentei ao estilo deles, com o "xarope", e acabei não conhecendo exatamente a cerveja propriamente dita. Dessa vez, tive a oportunidade de provar a da Goose Island, que segundo o rótulo é produzida com "Lactobacillus, Brettanomyces Lambicus e Bruxellensis". Como se deve imaginar, a pegada é muito relacionada à inclusão de leveduras selvagens, com forte aroma de fermento e azedume. A coloração é amarela e totalmente turva, com pouco creme (menos que mostrado aí na foto, que a propósito foi adicionado por outra pessoa), o que me pareceu uma característica da breja e não um defeito. Na boca, muito cítrica e azeda, mas também com muito sabor de fermento, que por vezes lembra até a ovo, mofo e mais coisas que venham de forte ação de leveduras, de coisas apodrecidas (nada defeituoso é óbvio, é apenas uma associação que achei mais adequada). O fermento lembra pão também em alguns momentos. Apesar de fraca de álcool, ainda a consideraria extrema pela sua complexidade no geral. Já é legal saber que a Goose Island faz uma cerveja nesse estilo, mais legal ainda é provar. Entretanto, mesma história de várias cervejas dela: aparentemente não se encontra em garrafa, sendo necessário visitar os poucos brew pubs que a recebem para prová-la no tap.