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Dogfish Head Olde School Barleywine
Fabio Castelucci
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Bold, yet smooth! Fermented with dates and figs, this bone-crusher has a completely unique flavor. The concept for this beer came from an old Cellerman's manual Sam came across (for more on that, check out the video below). At about 15% abv, this beer is a great candidate for ageing. Over time, the beer dries out and the pit fruit flavors come forward and the hops recede. Our recommendation? Grab a few bottles when you find it - enjoy one now, and age the others for a bit. Let us know which you prefer! Inspired by a tale of a cask doctor who brought sluggish ales back to life by suspending a fig in them. Brewed from 100% Maris Otter pale ale malt, a blend of fine hops and conditioned on dates and figs. User Instructions: open bottle, pour contents into two snifters. Enjoy. ALTERNATIVELY: Walk hand-in-neck with bottle into the middle of the woods. Use shovel to dig 2x2 hole three feet deep. Seal bottle in plastic bag. Place in hole and pack with dirt. Memorize location and leave. Return exactly one year later. Dig up bottle, open and enjoy.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
8/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
15/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
7/10(2)
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Mais uma cerveja de respeito da Dogfish, o rotulo tem um papel diferente, parece reciclado com um velho cowboy bem alegrinho tomando uma garrafa de cerveja em tons pasteis e com o azul predominando, uma apresentaçao bem bonita.
No copo formou pouca espuma, caracteristica do estilo e assumiu uma cor de guarana.
O aroma é muito bom e tem um aspecto amadeirado e um pouco do alcool se revelando, também é possivel sentir um pouco do lupulo presente (com um cheiro de maracuja).
No sabor, por mais que fique claro os aspectos amadeirados , percebemos a quantidade de lupulo que a cerveja tem, talvez para equilibrar e esconder um pouco o alcool, que mesmo assim devido a potencia dela ainda acaba ficando evidente.
É uma cerveja agradavel, para ser saboreada aos poucos, poi com seus 15% de alcool, pode enganar a muitos desavisados!
No copo formou pouca espuma, caracteristica do estilo e assumiu uma cor de guarana.
O aroma é muito bom e tem um aspecto amadeirado e um pouco do alcool se revelando, também é possivel sentir um pouco do lupulo presente (com um cheiro de maracuja).
No sabor, por mais que fique claro os aspectos amadeirados , percebemos a quantidade de lupulo que a cerveja tem, talvez para equilibrar e esconder um pouco o alcool, que mesmo assim devido a potencia dela ainda acaba ficando evidente.
É uma cerveja agradavel, para ser saboreada aos poucos, poi com seus 15% de alcool, pode enganar a muitos desavisados!
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Essa e', segundo a DFH, a mais forte Barleywine do mundo e foi feita baseada em um antigo manual britanico que o Sam comprou em um leilao na europa. Ela e' feita com figos e, como toda Barleywine, fica melhor quando guardada por algum tempo. A leva que eu provei era a de 2008.
Coloracao marrom clara, ambar, translucida, com colarinho bege bem escasso que some rapidamente.
Aroma de caramelo, mel, biscoito, malte escuro e frutas escuras (nao consigo dizer se e' figo ou ameixa). O alcool volatil tambem e' bem presente.
Sabor inicial muito doce: ameixas, uvas passas e outros sabores frutados, alem de mel e caramelo. Lupulo praticamente imperceptivel, diferentemente da maioria das American Barleywines (lembrem-se que essa receita e' baseada no estilo original ingles, por isso o nome olde school).
Corpo extremamente pesado (cerveja para bebericar) e final bem agressivo e alcoolico. Otima para um inverno na frente da lareira.
http://cervejasamericanas.blogspot.com
Coloracao marrom clara, ambar, translucida, com colarinho bege bem escasso que some rapidamente.
Aroma de caramelo, mel, biscoito, malte escuro e frutas escuras (nao consigo dizer se e' figo ou ameixa). O alcool volatil tambem e' bem presente.
Sabor inicial muito doce: ameixas, uvas passas e outros sabores frutados, alem de mel e caramelo. Lupulo praticamente imperceptivel, diferentemente da maioria das American Barleywines (lembrem-se que essa receita e' baseada no estilo original ingles, por isso o nome olde school).
Corpo extremamente pesado (cerveja para bebericar) e final bem agressivo e alcoolico. Otima para um inverno na frente da lareira.
http://cervejasamericanas.blogspot.com