Minha primeira Prairie e já com uma cerveja peso pesado. Uma Imperial Oatmeal Stout maturada em barris de carvalho utilizados para o envelhecimento de vinhos da uva Pinot Noir. O resultado é um delicioso conjunto que une dois mundos: notas vinificadas e maltes torrados. E ainda com surpreendente drinkability.
Antes de tudo um belíssimo rótulo.
Na taça apresentou uma coloração uma coloração negra com detalhes castanhos e um creme bege denso, bem formado e persistente.
Aroma intenso e delicioso com expressivas notas de vinho fortificado bem acompanhadas de notas de chocolate, café e baunilha. Algo de fumaça e algo herbal complementam. Álcool aparente mas bem inserido.
Na boca a sensação embriagada do vinho permanece com notas de frutas vermelhas e novamente chocolate, café e baunilha. O final é suavemente azedo e levemente seco e amargo com algumas notas de fumaça. Aftertaste profundo e persistente com vinho fortificado e chocolate. Corpo sedoso e carbonatação aparente, acima do esperado.
Grande cerveja!