Espuma bege, cremosa, persistente.
Líquido opaco, negro.
Café bem aparente no aroma e paladar, completados por chocolate amargo.
O aroma é persistente até o último gole.
Média carbonatação. Deliciosa. Equilibrada. Retrogosto amargo e de malte torrado na medida certa, suave e achocolatado. Amargor médio (60 IBUs).
Só li elogios a essa breja por degustadores experientes. Muitos comentaram sobre o fato da receita receber aveia (Oatmeal) na preparação, o que a deixa mais sedosa. Realmente! Essa breja é ótima e desce que é uma beleza, por ser encorpada, maltada e bem alcoólica (8,3%). Ótimo drinkability! Pra mim, superou as chocolate stout da Rogue, até então minhas preferidas.
Ainda sobre a adição de aveia, ela torna a breja mais nutritiva e ‘medicinal’. E essa ideia foi explorada no nome e rótulo da breja. ‘Breakfast’ e uma criança tomando ‘mingau’ na tigela. Falando do rótulo, li na web que a Founders teve problemas com ele na Suécia, devido à associação de consumo por crianças. Mas não deixa de ser também um atrativo nessa cerveja!