Cereja, chocolate e cerveja talvez sejam as 3 coisas que mais gosto de degustar. Quando vi essa breja no menu, a decisão de prova-lá foi imediata.
A expectativa era alta e, já no aroma e depois no 1o gole, nao decepcionou nem um pouco.
O aroma mostra a cerveja em sua totalidade, logo de cara. A cereja eh percebida mais como um Brandy, o chocolate mostra seu dulçor e a stout traz a torrefação e o álcool. Essa combinação eh tão complexa e harmoniosa que impressiona. Há ainda a impressão de madeira, que acredito vir do "vanilla beans" dito na receita.
Adoro cervejas assim, intensas, complexas, volumosas e ainda assim leves, refrescantes, convidativas.
Cada gole eh uma experiência levemente diferente, uma mais torrada, outra mais cereja, outra mais refrescante, mentolada.
Eu senti bastante amadeirado, mas a receita nao tem nada de barril ou chips de madeira, o que me leva a crer que o que acho ser madeira na verdade é a baunilha que aparece na receita. Também um pouco de couro e whisky que da pra sentir de leve.
Corpo médio, cremoso, suave na boca e uma delicia de beber. Carbonatacao eh bem baixa.
Final e extremamente equilibrado, bem puxado para o doce, chocolate.
O retrogosto eh maltado e chocolate, com um fundindo mentolado que deve ser do lupulo.
No fim fiquei achando que o aroma dominate foi de baunilha.
A melhor cerveja da viagem, dentre umas 30 que tomei.