Estados UnidosSergio Curti20 de Janeiro de 20113373
Avaliação Geral
4.1
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Esta sour ale da Russian River mostrou-se bem puxada nas características mais rústicas do estilo, com aromas mais acres e paladar azedo e condimentado marcante. Tecnicamente, ela é uma fruit beer, pois leva cerejas na composição. Apesar disso, não identifiquei as cerejas no aroma e no sabor; talvez elas sirvam para ajudar a definir melhor a acidez. Ela tem uma coloração âmbar avermelhada e opaca, com creme de bom desempenho. O aroma mostrou-se mais vívido que o sabor, talvez devido à forte adstringência deste. Predominam as características ligadas à fermentação espontânea, mas rústicas e não delicadas, com notas predominantes de suor, couro cru, terroso e molho inglês. Um aroma de queijo sugeriu o emprego de lúpulos envelhecidos na receita. Complementando essa complexidade, sugestões de salsa e cebola, mostarda e uvas verdes insinuam-se. O paladar é marcantemente ácido, azedo, adstringente e também salgado, com amargor e doçura coadjuvantes, terminando num final adstringente, ácido e com retrogosto de suor, mostarda e couro cru. O corpo é mediano, aveludado, e a carbonatação é alta. Trata-se de uma cerveja de alto impacto e perfil bastante rústico, de paladar algo desafiador, que talvez peque um pouco no equilíbrio, e que provavelmente irá agradar os fãs de sour ales (este que aqui escreve incluído) e ser repudiada por aqueles que não apreciam tanto o estilo, ou que estavam esperando uma cerveja frutadinha e suave.