Essa cervejaria (http://www.21st-amendment.com/) na verdade e' um Brew Pub (Bar que produz e vende sua propria cerveja) localizado em Sao Francisco CA. O nome vem de um fato historico: No comeco do seculo 20, o alcool foi proibido pela Lei Seca nos EUA, fazendo com que a maioria de suas microcervejarias fechassem suas portas. Naquele periodo havia cerca de 40 delas em Sao Francisco (em comparacao, hoje ha apenas 8 com mais que o dobro da populacao).
Como nessa epoca as cervejarias eram verdadeiros pontos de encontro regionais para troca de ideias sobre politica e filosofia, houve um grande choque cultural desencadeado por essa lei que vigorou por 13 anos, mantendo as mente pensantes da epoca foragidas no submundo de forma ilegal.
Foi justamente com a emenda numero 21 que o alcool voltou a ser legalizado e vem dai o nome da cervejaria/brewpub, criado no ano 2000 pelos amigos Nico Freccia e Shaun O'Sullivan.
A Monk's Blood e' encontrada apenas em latas ou na pressao. Segundo o site, dizem que a lata deixa a cerveja mais fresca e e' melhor para o meio ambiente. Eu particularmente nao gosto de latas, mas decidi experimentar por que ouvi boas coisas sobre essa cervejaria.
Segundo o fabricante eles foram buscar inspiracao na regiao Belga de Flandres, perto do mosteiro que produz as Westvletren. Ela e' feita com 8 tipos de malte (incluindo aveia e trigo em flocos), candy sugar, canela, sementes de baunilha, figos secos e e' envelhecida em barris de carvalho. Os lupulos de amargor sao Centennial e Magnum e o de sabor e' o Amarillo.
Coloracao marrom escura / avermelhada, com media formacao de espuma.
O aroma e' bastante fraco para uma cerveja deste porte (seria talvez pelo fato de ser enlatada?) mas basicamente detecto frutas escuras, malte, um pouco de alcool, madeira e canela.
Sabor bastante forte (contrastando com a falta de aroma) comecando com o doce do malte e com os fenois do fermento aparecendo gradativamente. Os temperos como a canela e a baunilha podem ser levemente sentidos no meio do gole, finalizando com notas de alcool e madeira.
Corpo um pouco abaixo do esperado, porem bastante suave na garganta e com carbonatacao moderada bastante adequada.
No geral uma cerveja bem feita, que deve ser apreciada numa temperatura mais alta e vagarosamente devido a complexidade de seus varios ingredientes.
Teor Alcoolico: 8.3%
IBUS: 34