Detalhe da Avaliação

4.0 3
Estados Unidos
Jota Fanchin Queiroz
Jota Fanchin Queiroz
17 de Fevereiro de 2016 1492
Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
6/10
Braggot é uma mistura entre hidromel e malte de cevada. Tipicamente britânica sua origem remonta ao tempo dos Pictos no século IX.
Para sua versão da bebida a Rogue utiizou marionberry (uma tipo de framboesa) dentro do conceito da sua linha farms: GYO. Ou seja, produzindo eles mesmos todos os ingredientes desde o mel e o malte até a levedura e a fruta.
Na taça mostrou um líquido vermelho-violeta bem escuro, fechado, turvo e com um creme bege de média formação e persistência.
Aroma de media intensidade trazendo o toffee, bastante frutas frescas remetendo a berries (frescas e maceradas) e mel.
Na boca os maltes também dominam trazendo toffee e caramelo tostado. Bastante mel. Baunilha e caráter de madeira. Novamente os berries frescos e macerados. O final é levemente apimentado, com notas licorosas e notas terrosas do lúpulo. Aftertaste marcante com berries doces, mel e notas terrosas. Corpo sedoso, carbonatação presente e média drinkability.
No conjunto uma bebida bastante diferente com caráter bem maltado e com as berries bem presentes. Não é uma bebida refrescante mas se bem harmonizado (sobremesas com creme por exemplo) torna-se bastante interessante.

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