Garrafa número 00614, de abril de 2013.
Coloração negra com espuma marrom clara de média formação e baixa resistência. O aroma e o sabor se assemelham muito, é nítida, até para quem está começando, as notas agudas de whisky, madeira e especiarias como castanhas torradas. Ainda há sugestões de baunilha e alguma fruta passa, além de toques defumados. São mais de vinte anos maturando em barris de whisky Highland Park, tal peculiaridade nos faz entender o porque de sua baixa carbonatação e do corpo às vezes meio “aguado”, o tempo confere tal característica às cervejas de guarda. Uma cerveja rara, só isso já vale a degustação. A potência alcoólica aparece e vai ganhando mais força à medida que o líquido esquenta. Final seco, amargo, amadeirado e persistente, com retrogosto alcoólico e obviamente remetendo a whisky.
Anderson, a cerveja não maturou no barril desde 1991. Foi o uísque Highland Park que maturou nesse barril entre 1991 e 2011. As cervejas da linha Ola Dubh passam 6 meses no barril antes de serem engarrafadas.