Degustada na noite de harmozinazão de queijos com cervejas da CCC, essa raridade foi levada pelo confrade Bruno (valeu!!). Embora fosse harmonização com queijos, essa cerveja não harmonizou bem com nenhum deles.
Coloração castanho escuro, com reflexos avermelhados, razoavelmente translúcida. Boa formação de creme bege, de média persistência, que deixa camada perene. O aroma é bastante esterificado e vinificado, trazendo mofo, frutas passas, damasco e um adocicado muito agradável, que remete a baunilha. Engraçado é que até agora as três Unibroue que bebi (além da 17, Maudite e Trois Pistoles) apresentam um aroma muito similar, o que me leva a crer que deve ser o fermento que usam o responsável por essa semelhança de aromas. O Sabor segue o aroma, mas o vinificado se destaca; o final é seco e alcoólico. O álcool é perceptível, mas não agressivo. Encorpada, com textura licorosa. Carbonatação média. Ótima cerveja, embora seja canadense, não fica a dever nada às melhores belgas.