Scotch Ale interessante, que tem a utilização de mel na receita. Depois de tomar a Stout da mesma cervejaria não esperava muito desta Scotch Ale, mas confesso que fiquei positivamente surpreso após o primeiro gole. Sua cor é cobre, com tons bem avermelhados, chegando a lembrar sangue, mostrando ainda baixa translucidez. O creme é de cor bege, tem boa formação, mas pouco dura, apenas deixando algumas marcas nas laterais da taça.
O aroma com certeza é o ponto fraco da cerveja. Há pobres notas de licor de cereja, mel, caramelo e vinho do porto. Infelizmente vem aromas desagradáveis de metal e solvente, acabando com o bouquet aromático da cerveja. O lúpulo aparece discreto trazendo um suave floral.
Na boca vem a agradável surpresa. Bem mais potente e complexa. Notas de caramelo, chocolate ao leite e avelã vem com força, com um frutado um pouco mais distante, apenas um pouco de cerejas ao final do gole. Mais a frente também é possível sentir notas de frutas passas, xarope, vinho do porto e madeira, novamente com muita força. O residual é bem adocicado, com notas achocolatadas, acompanhadas de leves sugestões de café. Sua carbonatação é média para alta, sua textura é viscosa, o álcool evidente. Aliás, é difícil esconder os quase 11% de álcool da cerveja, mas o que não ajuda é o corpo, muito leve, deixando o álcool dar uma arranhada na garganta, além de uma sensação de picância na língua.
Uma cerveja pra paladares fortes, que não quer nem saber de vir com delicadeza. Tem seus defeitos, mas mesmo assim, dá para encarar numa boa.