Temo que essa canadense, seja a minha Rauchbier favorita (batendo até a Schlenkerla Marzen, que mantinha o posto até então), por ter um perfil defumado, mas ao mesmo tempo mantendo boa complexidade. Na verdade a Les Trois Mousquetaires Microbrasseurs, teve a proeza de fazer com que as 3 cervejas que eu provei em seu portfólio, se tornassem minhas favoritas em seus respectivos estilos.
Sua coloração é acobreada, com tons vibrantes de rubi, mostrando uma leve translucidez. O creme é de cor bege claro, se forma bem, mas não mostra uma alta duração, deixando apenas uma fina camada na taça.
O aroma já mostra uma complexidade um tanto quanto alta para o estilo. Obviamente, as notas de defumado são evidentes, sugerindo madeira, fumaça e copa defumada. Em contraponto, há harmônicas notas adocicadas de mel e caramelo, além de um toque frutado de maçã e frutas vermelhas. O lúpulo traz um herbáceo "grosso" ao aroma, que ainda conta com presença de notas metálicas.
O paladar vem com mais intensidade nas notas defumadas de madeira queimada e derivados de carne de porco, mas com as notas de malte torrado, dando maciez com suas notas achocolatadas, ainda sugerindo também avelã. Há um frutado bem gostoso, que fica em segundo plano, mas faz um bom balanço com as notas mais rústicas. O final vai ficando novamente mais pesado, trazendo o amargor em destaque, seguido por notas defumadas novamente, com um caráter um pouco seco. O residual deixado na boca lembra vividamente provolone. Sua textura é macia e lisa, com o corpo leve, o que deixa a cerveja com fácil acesso para os que não estão familiarizados com o estilo.
Uma Rauchbier com um perfil um pouco agridoce e seco, não tem um defumado tão intenso a ponto de agredir, mas não tão fraco a ponto de destoar do estilo, mas que tem notas adocicadas para dar riqueza e quebrar o que seria um estilo maçante. Impossível não ficar curioso para provar as outras cervejas dos caras.