Coloração marrom com nuances alaranjadas, creme bege de média formação e baixa duração, só deixando uma fina e perene camada por sobre o líquido.
Aroma com o maltes tostados tomando as rédeas, trazendo bastante caramelo e toffee, açúcar mascavo, mel, algo remetendo a xarope e marmelada, e também algo trazendo notas amadeiradas. Quando mais quente há lembranças de castanhas de caju. Sensações bem “spicys”, talvez gengibre junto com o cravo advindo do lúpulo, que também traz notas levemente cítricas e herbais de própolis, interessantíssimas. O álcool aparece de forma mais acolhedora, deixando o aroma completo.
Textura bem licorosa, com ótimo corpo e com carbonatação que poderia ser uma pouco menor, mas, que não compromete. Sabor: O malte tostado, traz sensações bem adocicadas com o mel, caramelo, toffee, xarope e marmelada , que poderiam comprometer a Breja, mas, o álcool bastante presente dá uma “cortada” no dulçor e ainda passa uma sensação gostosa e acolhedora de calor. O lúpulo traz levas notas cítricas e herbais (própolis), um sutil e bem inserido amargor. Retrogosto suave, trazendo mais sensações adocicadas e picantes com um amargor mais leve, porém, providencial, o álcool dá uma sutil “rasgada”, mas, aqui ele não me desagradou, pois, encaixou perfeitamente no conjunto.