Under Ground Blond Ale
M F R
Updated
25 de Março de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo, açúcar de cana, levedura.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A combinação de 3 tipos de malte belga e de 3 tipos de lúpulo resulta em uma cerveja leve e refrescante. O açúcar de cana brasileiro substitui o candy sugar, o segredo das cervejas belgas de teor alcoólico elevado. Por ser totalmente convertido em álcool durante a fermentação, proporciona um final mais seco. Nem doce, nem amarga, uma cerveja de alta drinkability e ideal para seções mais longas. Mas não se engane com ela.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.9
Aroma
10/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
20/20(1)
Sensação
5/5(1)
Conjunto
10/10(1)
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Avaliação Geral
4.9
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
10/10
Degustada na tulipa, exala um aroma adocicado e agradável, com o álcool bem inserido. Na aparência, cerveja acobreada, turva, com mas baixa retenção da espuma; e boa carbonatação. No sabor, destaque para o lúpulo em tons de "mato" (me esqueci do termo), transitando para o malte de forma natural ao fim da golada, com contragosto ao fim seco e no lúpulo. Bom umami dos lúpulos, e álcool novamente bem inserido. Na sensação, apesar de ter corpo, uma cerveja relativamente leve e fácil de beber, sente-se a carbonatação. No conjunto, destaque para a alcoolização gostosa de seus fortes 7%, de boa aceitação pelo corpo. Equilibrada, forte, mas também refrescante. Existe um tom próprio dado pelo açúcar de cana, que faz dessa Belgian Blond Ale algo mais abrasileirada que o normal do estilo, sem perder a característica da receita. Recomendo a quem quiser conhecer uma boa variação desta receita clássica.