Maestra Ale
Weldo Kotani Yong
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Agua, Malte, Lúpulo e Levedo
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Cerveja dourada de alta fermentação, com uma espuma cremosa e sabor forte, encorpada e suavemente amarga. Produzida com puro malte de cevada e conforme a lei de pureza alemã de 1516. Harmoniza com massas, carnes vermelhas, peixes e comidas apimentadas. Graduação alcoólica 6%.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
12/20(2)
Sensação
3/5(2)
Conjunto
7/10(2)
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Esta cerveja é de uma cidadezinha pequena e simpática do estado de SP, São Sebastião da Grama, vizinha aqui de minha cidade Poços de Caldas MG e também da cidade do confrade Weldo, São José do Rio Pardo SP. Uma bela cerveja, nunca poderia imaginar que originou da "Grama" (apelido carinhoso).
Cerveja classificada pelo fabricante apenas como Ale, mas eu iria mais no Belgian Pale Ale que na versão americana, até pelo destaque maior ao malte e ao levedo tipicamente de aroma tendendo ao belga.
Coloração amarela clara esbranquiçada turva tendendo ao opaco, creme branco, média altura, cremoso e aveludado, duradouro e com pouco belgian lace. O aroma é de pão, cereais e frutado com média intensidade; lúpulo herbal e cítrico médio, além de uva verde, baunilha e especiarias. Sabor mais intenso que o aroma com moderação entre doce, amargo e ácido, além de leve azedo. No tato, a viscosidade é cremosa e com leve carbonatação, mas ao despejar esta carbonatação estava efervescente, sensação de álcool leve com final amargo, adocicado e ácido de média duração na boca. Boa drinkability que vai melhorando com o aquecimento da cerveja no copo.
Cerveja classificada pelo fabricante apenas como Ale, mas eu iria mais no Belgian Pale Ale que na versão americana, até pelo destaque maior ao malte e ao levedo tipicamente de aroma tendendo ao belga.
Coloração amarela clara esbranquiçada turva tendendo ao opaco, creme branco, média altura, cremoso e aveludado, duradouro e com pouco belgian lace. O aroma é de pão, cereais e frutado com média intensidade; lúpulo herbal e cítrico médio, além de uva verde, baunilha e especiarias. Sabor mais intenso que o aroma com moderação entre doce, amargo e ácido, além de leve azedo. No tato, a viscosidade é cremosa e com leve carbonatação, mas ao despejar esta carbonatação estava efervescente, sensação de álcool leve com final amargo, adocicado e ácido de média duração na boca. Boa drinkability que vai melhorando com o aquecimento da cerveja no copo.
Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
11/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Ao derrama-la na taça, forma-se um creme denso e duradouro. Coloração dourada clara e turva, ja que as cervejas da Maestra não passam por filtragem. O aroma muito agradável, cítrico no começo, vai ficando adocicado a medida que a cerveja esquenta, lembrando calda de abacaxi. Sabor de entrada doce e encorpada, suave amargor, final levemente adstringente e amargo. Excelente equilibrio e boa drinkability.
Detalhes
Degustada em
06/Setembro/2011
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Queijos Roni - www.queijosroni.com
Preço
R$ 8,00