Lupus Bier Chopp com Abacaxi

Brejas
Updated 10 de Junho de 2013
 
1.5 (1)
5999 0 1
Lupus Bier Chopp com Abacaxi

Informações

Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Temperatura
Copo ideal

Fruit beer desenvolvida para o clima praiano nordestino. Aroma característico da fruta, forte e persistente por ter suco de abacaxi em sua formulação, baixo amargor de lúpulo quase imperceptível, aparência amarela bem clara, sabor médio adocicada, carbonatação leve. IBU 8.

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
1.5
Aroma
 
3/10(1)
Aparência
 
2/5(1)
Sabor
 
6/20(1)
Sensação
 
1/5(1)
Conjunto
 
3/10(1)
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Avaliação Geral
 
1.5
Aroma
 
3/10
Aparência
 
2/5
Sabor
 
6/20
Sensação
 
1/5
Conjunto
 
3/10
O mais estranho dos chopes da micro cearense leva suco de abacaxi em sua composição. Trata-se de uma fruit beer que usa como base cerveja no estilo lite lager, mas com a adição de suco de abacaxi. Junto com o chope de limão, é um dos atrativos especiais no quesito cervejeiro da casa de shows onde funciona a microcervejaria, único lugar onde as cervejas da Lupus Bier podem ser degustadas, na pressão. Trata-se de uma bebida suave, uma "cerveja com um toque a mais", que tem como alvo os turistas procurando alguma opção de diversão noturna após um dia de praia, então não se deve esperar o caráter intenso e marcante que caracteriza a produção de outras microcervejarias.

Não sei peguei um barril ruim, mas achei o conjunto desbalanceado, ao mesmo tempo excessivamente doce e com um forte amargor adstringente de fruta ácida oxidada, não estava muito agradável. A caneca com camada interna de gel atrapalhou a visualização, mas o chope mostrou cor amarela mais intensa que os demais e a mesma espuma sem muita persistência. Aroma doce, enjoativo e artificial de gelatina de abacaxi, que se confirma na boca e domina o sabor. A entrada é doce em excesso, e quando ela escorrega para o fundo deixa uma forte sensação adstringente de acidez e amargor, como se fosse fruta ácida oxidada. No final, deixa um retrogosto novamente adocicado de abacaxi com malte (pão), numa combinação que eu particularmente achei pouco harmônica, e por fim sobra um residual amargo incômodo que exige outro gole para aplacar a sensação - mas também renová-la. O corpo médio tem textura adstringente, e a alta carbonatação não alivia. Achei o conjunto muito estranho: parece que o abacaxi oxidou e "contaminou" a cerveja, ofuscando todos os outros sabores e deixando uma sensação que diminuiu drasticamente a drinkability. Sem dúvida, a versão com limão estava mais bem resolvida que esta com abacaxi quando eu fui à casa. Ainda assim, vale a degustação de uma das poucas fruit beers produzidas no Brasil.

Detalhes

Degustada em
16/Julho/2009
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
Cervejaria Lupus Bier
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