Júpiter American Pale Ale
Hot
Luiz Felipe Malta Fernandes
Updated
14 de Outubro de 2018
Comparar
Escrever Avaliação
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte, lúpulo, levedura
Ativa
Sazonal
A primeira cerveja produzida pela Júpiter é a American Pale Ale. Uma receita simples e incrivelmente saborosa, foi também a primeira receita que fizemos em casa, nas panelas. E desde o início ela agradou muito!
De coloração dourada intensa, a APA tem aromas que remetem a grapefruit, abacaxi e maracujá, corpo leve e é muito refrescante. Os sabores de lúpulo marcadamente cítricos são complementados por boas notas de malte. Combina com pratos condimentados, frutos do mar e, claro, hambúrgueres suculentos.
Esse é um estilo de história interessante. Antigamente todas as cervejas eram escuras e provavelmente com sabor defumado. Isso porque o malte era seco com fogo direto. Até que no início do século XVIII, na Inglaterra, a técnica de secar o malte com calor indireto foi desenvolvida, o que permitiu a produção de malte claro. A partir daí os estilos de cervejas claras começaram proliferar no mundo.
As American Pale Ales diferem das suas irmãs inglesas em dois pontos principais: teor alcoólico e perfil de lúpulo. As americanas são mais alcoólicas e lupuladas. As Pale Ales tradicionais tem lúpulo inglês com aroma discreto e sabor terroso, herbal. As APAs tem sabores e aromas inconfundivelmente cítricos e resinosos, com notas de frutas amarelas.
De coloração dourada intensa, a APA tem aromas que remetem a grapefruit, abacaxi e maracujá, corpo leve e é muito refrescante. Os sabores de lúpulo marcadamente cítricos são complementados por boas notas de malte. Combina com pratos condimentados, frutos do mar e, claro, hambúrgueres suculentos.
Esse é um estilo de história interessante. Antigamente todas as cervejas eram escuras e provavelmente com sabor defumado. Isso porque o malte era seco com fogo direto. Até que no início do século XVIII, na Inglaterra, a técnica de secar o malte com calor indireto foi desenvolvida, o que permitiu a produção de malte claro. A partir daí os estilos de cervejas claras começaram proliferar no mundo.
As American Pale Ales diferem das suas irmãs inglesas em dois pontos principais: teor alcoólico e perfil de lúpulo. As americanas são mais alcoólicas e lupuladas. As Pale Ales tradicionais tem lúpulo inglês com aroma discreto e sabor terroso, herbal. As APAs tem sabores e aromas inconfundivelmente cítricos e resinosos, com notas de frutas amarelas.
Avaliações dos usuários
49 avaliações
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10(49)
Aparência
4/5(49)
Sabor
15/20(49)
Sensação
4/5(49)
Conjunto
7/10(49)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cor de mel com certa turbidez. Creme branco de pequena formação e curta duração. Aroma cítrico, floral e frutado, com paladar alinhado com o aroma e super equilibrado, especialmente com notas de casca de laranja e limão. Boa carbonatação e drinkability, corpo médio. Final cítrico e retrogosto amargo.
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração acobreada, levemente enevoada, creme marfim. No nariz aparecem notas cítricas, de frutas amarelas e floral. Na boca as notas do nariz reaparecem em notas que remetem a laranja, limão, maracujá. O início lembra em muito a casca de laranja, que vai dando lugar de forma gradual a um final amargo.
Detalhes
Degustada em
14/Abril/2018
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Empório Mr. Augustu's Pub - Curvelo
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Opaca, turva e de coloração cobre para dourado. Espuma creme de formação e retenção de médio para baixo.
Lúpulos com aromas de uva ou grapefruit se destacam. Há também uma pegada de terroso ou herbal (folhas verdes).
Bem lupulada e com o malte equilibrando. Apresenta notas de tostado, é frisante, pouco ácida e de corpo baixo. Na boca, é mais amarga com possível de sentir o dulçor.
Lúpulos com aromas de uva ou grapefruit se destacam. Há também uma pegada de terroso ou herbal (folhas verdes).
Bem lupulada e com o malte equilibrando. Apresenta notas de tostado, é frisante, pouco ácida e de corpo baixo. Na boca, é mais amarga com possível de sentir o dulçor.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10