GaloBier
Carlos Henrique de Faria Vasconcelos
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
31,00
Ingredientes
Água, levedura, malte de cevada, malte de trigo, trigo em grãos, aveia, limão siciliano, mexerica morgot, laranja kinkan, coentro e anis estrelado.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
GaloBier, a primeira cerveja alvinegra do mundo!
Produzida pela Cervejaria 1977, a Galobier nasceu do casamento entre a paixão pelo futebol e pelas cervejas artesanais e foi criada para homenagear o glorioso Galo das Minas Gerais. Contudo, para que a homenagem pudesse ser completa, melhor seria se a cerveja fosse alvinegra, assim como o clube. A solução foi transformar um dos estilos de cerveja mais claros, Belgian Witbier (ou cerveja branca), em uma cerveja escura, a BlackWit.
Característico da Bélgica e da Holanda, o estilo "Witbier" (White Beer, Bière Blanche ou simplesmente Witte) recebe esse nome em função da presença de proteínas de trigo e de leveduras em suspensão na cerveja, que conferem à bebida uma turbidez palha, quase branca. Esse estilo, que chegou a desaparecer em meados da década de 1950, popularizou-se no mundo depois que o mestre cervejeiro Pierre Celis ressuscitou uma receita na cidade de Hoegaarden, na Bélgica. As witbiers são cervejas a base de trigo, claras, refrescantes, elegantes e saborosas, dada a adição de especiarias como sementes de coentro e cascas de frutas cítricas. Com a inclusão de maltes escuros à receita surgiu a BlackWit.
Contudo, o desafio era maior do que imaginado, pois seria necessário equilibrar os sabores de chocolate e café provenientes do malte torrado com as notas mais leves dos condimentos cítricos. Apesar de difícil, a missão de criar uma bebida de sabor forte e ao mesmo tempo refrescante foi maravilhosamente cumprida, o que resultou numa cerveja equilibrada e rica em sabores, com as características cítricas e condimentadas de uma WitBier e o forte sabor de café do malte torrado. Um gol de placa cervejeiro!
Produzida pela Cervejaria 1977, a Galobier nasceu do casamento entre a paixão pelo futebol e pelas cervejas artesanais e foi criada para homenagear o glorioso Galo das Minas Gerais. Contudo, para que a homenagem pudesse ser completa, melhor seria se a cerveja fosse alvinegra, assim como o clube. A solução foi transformar um dos estilos de cerveja mais claros, Belgian Witbier (ou cerveja branca), em uma cerveja escura, a BlackWit.
Característico da Bélgica e da Holanda, o estilo "Witbier" (White Beer, Bière Blanche ou simplesmente Witte) recebe esse nome em função da presença de proteínas de trigo e de leveduras em suspensão na cerveja, que conferem à bebida uma turbidez palha, quase branca. Esse estilo, que chegou a desaparecer em meados da década de 1950, popularizou-se no mundo depois que o mestre cervejeiro Pierre Celis ressuscitou uma receita na cidade de Hoegaarden, na Bélgica. As witbiers são cervejas a base de trigo, claras, refrescantes, elegantes e saborosas, dada a adição de especiarias como sementes de coentro e cascas de frutas cítricas. Com a inclusão de maltes escuros à receita surgiu a BlackWit.
Contudo, o desafio era maior do que imaginado, pois seria necessário equilibrar os sabores de chocolate e café provenientes do malte torrado com as notas mais leves dos condimentos cítricos. Apesar de difícil, a missão de criar uma bebida de sabor forte e ao mesmo tempo refrescante foi maravilhosamente cumprida, o que resultou numa cerveja equilibrada e rica em sabores, com as características cítricas e condimentadas de uma WitBier e o forte sabor de café do malte torrado. Um gol de placa cervejeiro!
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