DuMa Bier Pale Ale

Mauricio Beltramelli
Updated 27 de Abril de 2014
 
4.0 (2)
4620 0 1
DuMa Bier Pale Ale

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Temperatura
Copo ideal
.

Avaliações dos usuários

2 avaliações
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
7/10(2)
Aparência
 
5/5(2)
Sabor
 
17/20(2)
Sensação
 
4/5(2)
Conjunto
 
8/10(2)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou .
(Atualizado: 01 de Setembro de 2009)
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Fabulosa criação do Mestre Cervejeiro Daniel Motta, essa breja segue o estilo, sendo, comparada a outras pale ales, mais intensa e vibrante em todos os aspectos. Deliciosa, frutda, lupulada, amanteigada, final tostado que, copiando o confrade Mau, pede outro gole. Privilégio belorizontino, habitualmente encontrada no Frei Tuck em companhia de outras artesanais de respeito.

Detalhes

Degustada em
29/Abril/2009
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
(Atualizado: 21 de Maio de 2009)
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
A DuMa Bier Pale Ale foi a primeira cerveja do homebrewer Daniel Motta, há cerca de um ano. Segundo o próprio, levou nada menos do que dezessete horas pra ficar no ponto. Como toda produção caseira, o cervejeiro relata que enfrentou uma penca de contratempos, a ponto de pensar que havia perdido a leva toda. Pra surpresa alegria de Motta (e a nossa), nenhuma tragédia aconteceu, e a breja saiu melhor que o esperado. Em virtude dessa odisséia, Daniel costuma chamar a sua cerveja de "A Encantada".

Da receita original, a DuMa só mudou o fermento, que antes era o do tipo S-04 e agora é Nottingham. O resultado final é uma pale ale fora de série, diferente e mais marcante que as demais, porém sem abandonar as características do estilo. O creme bege é denso, persistente e consistente, coroando o líquido âmbar translúcido. Ao ser servida, logo se percebe o punch lupulado, através do aroma herbal que se volatiza com facilidade e alcança as narinas como uma comissão de frente de escola de samba. No sabor, a breja acompanha perfeitamente o aroma, com sugestões de biscoito, nozes e um toque amadeirado. O final é longo, seco e levemente tostado, implorando o novo gole.

Detalhes

Degustada em
01/Maio/2009
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0