DuMa Bier Pale Ale
Mauricio Beltramelli
Updated
27 de Abril de 2014
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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(Atualizado: 01 de Setembro de 2009)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Fabulosa criação do Mestre Cervejeiro Daniel Motta, essa breja segue o estilo, sendo, comparada a outras pale ales, mais intensa e vibrante em todos os aspectos. Deliciosa, frutda, lupulada, amanteigada, final tostado que, copiando o confrade Mau, pede outro gole. Privilégio belorizontino, habitualmente encontrada no Frei Tuck em companhia de outras artesanais de respeito.
(Atualizado: 21 de Maio de 2009)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A DuMa Bier Pale Ale foi a primeira cerveja do homebrewer Daniel Motta, há cerca de um ano. Segundo o próprio, levou nada menos do que dezessete horas pra ficar no ponto. Como toda produção caseira, o cervejeiro relata que enfrentou uma penca de contratempos, a ponto de pensar que havia perdido a leva toda. Pra surpresa alegria de Motta (e a nossa), nenhuma tragédia aconteceu, e a breja saiu melhor que o esperado. Em virtude dessa odisséia, Daniel costuma chamar a sua cerveja de "A Encantada".
Da receita original, a DuMa só mudou o fermento, que antes era o do tipo S-04 e agora é Nottingham. O resultado final é uma pale ale fora de série, diferente e mais marcante que as demais, porém sem abandonar as características do estilo. O creme bege é denso, persistente e consistente, coroando o líquido âmbar translúcido. Ao ser servida, logo se percebe o punch lupulado, através do aroma herbal que se volatiza com facilidade e alcança as narinas como uma comissão de frente de escola de samba. No sabor, a breja acompanha perfeitamente o aroma, com sugestões de biscoito, nozes e um toque amadeirado. O final é longo, seco e levemente tostado, implorando o novo gole.
Da receita original, a DuMa só mudou o fermento, que antes era o do tipo S-04 e agora é Nottingham. O resultado final é uma pale ale fora de série, diferente e mais marcante que as demais, porém sem abandonar as características do estilo. O creme bege é denso, persistente e consistente, coroando o líquido âmbar translúcido. Ao ser servida, logo se percebe o punch lupulado, através do aroma herbal que se volatiza com facilidade e alcança as narinas como uma comissão de frente de escola de samba. No sabor, a breja acompanha perfeitamente o aroma, com sugestões de biscoito, nozes e um toque amadeirado. O final é longo, seco e levemente tostado, implorando o novo gole.