O Bode ataca mais uma vez. Na linha das melhores cervejarias artesanais apresenta sua primeira cerveja wood aged em escala comercial. Assinada pelos irmãos Samuel e Paulo Cavalcanti, nos apresenta essa american barley wine maturada por 9 meses em barris de carvalho francês anteriormente utilizados para o envelhecimento de vinhos da uva Cabernet Sauvigon. Com 15,1% de ABV é a cerveja mais alcoólica já produzida no Brasil e, segundo a cervejaria, se mantida a 12 º C vai durar pelo menos 10 anos. No conjunto atendeu à todas as expectativas. Muita baunilha e caramelo tostado com deliciosas notas licorosas que remetem à vinho fortificado. E olha que era a versão fresca. Como comprei 3 exemplares, agora é aguardar e apreciar a evolução nas degustações programadas para 2016 e 2019. Espero estar vivo para poder avaliá-la.
Na taça apresentou uma coloração âmbar intensa, levemente nebulosa e com um belíssimo creme, bastante denso, bem formado para o estilo, com média persistência e alguns laces.
Aroma expressivo com muita baunilha, caramelo tostado, frutas vermelhas e notas licorosas que remetem à vinho fortificado.
Na boca outra pancada sensorial com um entrada de caramelo tostado e frutas vermelhas com uma intensa mordida licorosa. A cerveja cresce com a temperatura agregando baunilha e algo de madeira. O final é tem caramelo tostado e notas licorosas que permanecem no aftertaste e juntam-se à notas de frutas vermelhas em calda.
O corpo é medianamente denso e a carbonatação surpreende pela presença em uma cerveja envelhecida por 9 meses. Álcool bem inserido mas que esquenta, e muito, a degustação.
No conjunto uma excepcional criação da Bodebrown que certamente crescerá bastante com o envelhecimento.
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