Uma confusão que sempre acontece no Brasil é o tal estilo genérico ao qual as cervejarias enquadram as ALE vermelhas. Foi o que aconteceu com esta cerveja também classificada genericamente como RED ALE. O consumidor desavisado tende sempre a comparar com a Baden Baden RED ALE que no caso é uma Barley Wine. A Sinhá 13 está muito longe desse estilo e fica melhor enquadrada como Irish Red Ale apesar de não ser tão seca e puxar no tostado.
Para quem não sabe é uma cerveja da cidade mineira de Poços de Caldas, minha cidade, feita pela Indústria de Bebidas Benba em Socorro SP.
- AROMA: muito malte tostado puxando para caramelo, além de baunilha e um leve toque de café, com herbal ao fundo.
- APARÊNCIA: coloração âmbar e cristalina, creme bege de boa formação e permanência com 2 dedos de altura
- SABOR: acompanha o aroma com equilíbrio entre o amargor tostado, o dulçor caramelado e um leve herbal do lúpulo junto com um pouco de acidez.
- SENSAÇÃO: viscosidade cremosa suave, equilíbrio alcoólico, média carbonatação e final com retrogosto tostado e caramelado de boa permanência.
- CONJUNTO: ótima drinkability, bom preço. Aqui na cidade é uma de minhas escolhas preferidas nos bares e restaurantes.