São poucas as Doppelbocks produzidas no Brasil. Agora, Doppelbocks que misturam características de Rauchweizen, só conheço esta da Alenda.
E que cerveja!!! Combina a potência da Weizenbock com o maravilhoso defumado da Rauchweizen, tudo isto em dose extra.
No copo, apresenta líquido âmbar escuro, turvo, coroado por um creme bege escuro, muito denso, consistente e duradouro.
Aroma de malte/adocicado, defumado e tutti frutti. Tudo sutil e equilibrado.
Na boca, segue o aroma, com ótimo corpo. Conseguiram definitivamente fazer a perfeita mistura da Weizenbock com a Rauchweizen.
Aftertaste levemente defumado.
Álcool também aparece, equilibrado, aquecendo no final.
Cerveja sensacional!!! Provavelmente a melhor das Alendas, na minha opinião.
Produção bastante limitada, então quem achar, não perca a oportunidade pois vale muito a pena!
Ein Prosit!!!