Degustada em diversas ocasiões, esta breja fez sucesso durante a Brasil Brau de 2011 pelo aroma e sabor ousados, provenientes de uma fruta da região norte do Brasil, difícil de traduzir em termos de perfil sensorial, bem perfumada e lembrando a lichia.
Cor amarela clara, com uma pequena turbidez, de espuma média, densa e de boa duração.
Aroma muito intenso da fruta bacuri, da pra sentir ao abrir a garrafa e no copo mesmo sem ter que levá-lo ao nariz. Uma típica fruit beer, para quem gosta do estilo, realmente um prato cheio.
Na boca, o sabor do bacuri predomina o conjunto. Como não conheço a fruta in natura, difícil dizer o quanto o aroma e sabor que sinto é fiel, mas em alguns momentos é tão perfumada que soa um pouco artificial. Conjunto leve, sente-se a base da cerveja ao fundo, com malte muito suave e baixíssimo amargor.
Gostaria muito de ver uma versão com um pouco menos da fruta e um pouquinho mais de amargor, pra ver como ficaria.
Carbonatação média pra alta, corpo leve e baixo tero alcoólico fazem desta breja uma bela session beer. Mas cuidado: se você não curte cervejas perfumadas e intensas em aromas frutados e florais, essa breja não é pra você.