Pode ser MaiBock, Traditional, Doppel ou Weizenbock. Como sou fã de cervejas bock, é impressionante o que tomar uma bock de qualidade causa em mim.
Lote de 2010. Venceu em 11/07/2011.
Cor magnífica, um avermelhado bem escuro, chegando no marrom. Com nuances rubi por toda parte. Espuma morena se for medianamente e manteve-se em uma camada perene por todo tempo. O aroma é um espetáculo, bem maltado, caramelo, notas tostadas, leve bready um quê de frutas escuras (ameixa) e fenólico. Mas é no sabor que se encontra seu esplendor. É magnífico. Maltada (caramelo, pão e tostado), sedosa, cremosa. O lúpulo faz o amargor ideal no final, para secar e pedir um novo gole, o que eleva a sua drinkability a níveis perigosos. O álcool está bem inserido, sente-se muito levemente. Retro gosto equilibrado entre doce e amargo. Carbonatação média, macia, encorpada, deliciosa. Sem dúvida a melhor Bamberg que tomei até hoje. Respeito a idéia do Bazzo de seguir a risca as tradições alemãs. Mas rezo de joelhos para que se um dia ele abrir uma excessão, que seja a produção dessa cerveja durante o ano todo.