Senhores, que surpresa maravilhosa! Estivemos em Ponta Grossa nesta última segunda-feira para conhecer as instalações de uma das unidades de Heineken do Brasil, nesta fábrica no Paraná são produzidos os chopes da Kaiser, além das latas e garrafas long neck e também a Sol nacional. Vocês não imaginam a magnitude desta fábrica! Tivemos o prazer e o privilégio de degustar um chope Kaiser direto de um dos tanques de maturação (segundo o técnico cervejeiro, estava no auge do seu sabor e prontinho para o envase) com capacidade para mais de 50.000 litros. Mostrou belíssima cor dourada bem cristalina, espuma branquinha que se formou muito bem e manteve um dedo de espessura até o final. Aroma revelando notas deliciosas de malte e lúpulo, com um frutado surpreendente e inesperado ao fundo. A cerveja desceu literalmente redonda. Na boca ela mostrou as mesmas percepções que tivemos no aroma, revelando um frescor digno de elogio, os goles aconteciam um atrás do outro e a nossa vontade era sentar ali e passar o dia todo bebendo esse líquido tão precioso. O final foi amargo (e que amargor!) de média duração, com retrogosto persistente e agradável (perfeito!). Apesar de conter os famosos cereais não maltados o chope não apresentou nenhuma característica indesejável, ao contrário, causou espanto e euforia aos que lá estavam!