Sabor: gengibre, cítrico, limão, casca de laranja, canela, quentão, ervas, especiarias, lúpulo herbal, amargor alto, corpo médio/baixo, carbonatação alta. Fim longo e amargo. Retrogosto amargo.
Nunca fui muito fã de gengibre. Na comida japonesa, por ex., dificilmente, embora saiba que o deveria, faço uso dele para limpar o paladar. Em festas juninas passo batido pelas barraquinhas que vendem quentão. Portanto seria natural que não apreciasse essa bebida. Mas não é o caso. Ela lembra muito um quentão, mas frio (óbvio), e que nem esquenta. O gengibre no cheiro e no gosto é excessivo, de início é uma porrada. Mas calma, você acaba se acostumando com ele e o limão e as ervas vão dando um toque mais de “cerveja” à bebida. Seria culpa do lúpulo, trazendo a citricidade e o herbal? Quanto mais esquentava até capim-limão e chapéu-de-couro se desprendiam. Até gosto de refrigerante Mineirinho o amigo que a compartilhou disse que encontrou. Me agradou, tornei-me um fã da Ginger Ale da Sauber Beer. Quem sabe não viro um fã do gengibre.