Espuma: coloração bege, alta formação inicial, grandes bolhas, mantendo no final uma leve camada no copo.
Aroma: defumadíssimo (forte cheiro de bacon), caramelo, doce.
Paladar: defumado, doce, baixo amargor, tostado, baixo corpo, baixa carbonatação, final doce.
Sendo a primeira rauchbier que experimentei na vida nunca antes havia anotado sua análise degustativa. O faço agora e me surpreendo com o forte aroma de bacon que ela traz, pois minha lembrança era deste não ser tão intenso assim. Apenas a versão em chope da rauchbier da Bamberg, cujo aroma lembra costelinha de porco, tinha me evocado tão fortemente comida. Muitas vezes a dupla transporte/condicionamento “castigam” a cerveja, prejudicando sua degustação à mesa, e por ser mais acessível, a Eisenbahn deve sofrer mais com isso. Outro fator foi sua espuma, esta não costumava ter uma criação tão alta no copo, ao contrário desta que degustei para análise, embora a sustentação continue baixa. O álcool bem inserido equilibram o conjunto e, embora não sendo uma cerveja para ser tomada várias, em companhia de excelente comida ela vem a somar.