Essa Oatmeal Stout vem dos mesmos produtores de uma das mais conhecidas American IPA dos caseiros curitibanos: a Tormenta. Mantendo o mesmo padrão de qualidade da IPA, esta Stout possui um bom equilíbrio dos maltes torrados, não trazendo um amargor tão agressivo, deixando a cerveja fácil de beber e ainda com um plus de cremosidade, graças a adição de aveia.
Tem a já esperada coloração escura, amarronzada, quase chegando ao preto e sem nenhuma chance de que um fio de luz passe pelo líquido. Seu creme é bege, denso e possui uma formação e duração razoáveis.
O aroma é dominante dos maltes torrados, evidenciando chocolate e pão preto, surpreendentemente com as notas de café bem sutis. Ao fundo, quase imperceptíveis um toque de esterificação, lembrando maçã e um fundo de lúpulo, puxando mais para o amadeirado/resinoso.
Na boca é incrivelmente adocicada e macia, mostrando uma boa combinação dos maltes torrados e aveia, que traz uma cremosa sensação de chocolate ao leite. há uma sensação discreta de bananas que logo dá lugar a um amargor de café, que permanece por um bom tempo na boca, convidando para um novo gole. Há uma leve sensação de adstringência, com toques terrosos ao final do gole e presença do álcool. Seu corpo é médio para leve, mesmo com a textura bem cremosa.
De fato, uma Oatmeal Stout bem direta, que não traz muita complexidade, mas é extremamente agradável de beber, e acredito ser uma boa pedida para uma iniciação no estilo, já que não traz um caráter tão amargo, tanto de maltes torrados, quanto de lupulagem.