Como eu gosto do estilo num dia quente de verão! Essa Munich Helles artesanal foi tomada junto a uma HB, para comparação, e digo que se saiu muito melhor. Traz um perfil de lúpulos nobres sem perder a maciez dos maltes, mantendo um bom equilíbrio e refrescância extrema.
Quando vertida na taça mostra uma coloração amarelo queimado, em tons levemente alaranjados e uma alta turbidez. Seu creme alvo, se forma com certa facilidade, mas não tem um desempenho tão bom no quesito duração.
No aroma um bom balanço entre maltes e lúpulos como esperado do estilo. As presença de malte traz notas agradáveis de pão, melaço, mel e xarope. Os lúpulos nobres dão uma caráter gramíneo e levemente cítrico a cerveja. Ao fundo notas de DMS (milho verde) aparecem, porém em doses aceitáveis o estilo, ao meu ver.
Na boca, as notas adocicadas talvez dominem com pouca vantagem, com o início remetendo principalmente a mel e melaço, além de notas de pão branco. As discretas notas de lúpulo vão aparecendo aos poucos, com uma leve acidez de frutas cítricas e ao final, algo mais condimentado de ervas, conferindo a cerveja um equilibrado amargor. Seu corpo é bem leve, carbonatação relativamente alta e crocante e possui uma textura levemente rochosa. Sua drinkabillity é muito alta, perfeita para dias de verão, graças também, a limpidez que a cerveja mantém na boca.
Em linhas gerais, trata-se de uma cerveja simples, porém muito bem resolvida, e uma excelente opção para quem quer algo refrescante e saia da mesmice das American Lagers quase neutras.