Esta IPA de Imbituva já foi medalhista de ouro em concurso nacional. A receita vencedora me agradou muito, com um ótimo equilíbrio entre dulçor e amargor.
Sua coloração é de um âmbar belo, levemente turva, com boa formação de um creme bege, que mostra uma duração razoável.
O aroma é delicioso e já mostra o bom balanceamento que segue daqui para frente. Notas pronunciadas do dulçor provocado pelo malte, com sugestões de mel, açúcar mascavo e caramelo são sentidos em primeiro plano. Mas o lúpulo não fica tão discreto assim, mostrando um perfil bem aromático, característico da escola inglesa, com um perfumado bouquet floral.
O paladar continua extremamente equilibrado, seguindo basicamente o aroma. Uma entrada mais adocicada, mostrando uma potência de mel e cereais. O lúpulo é presente também, mas sem mostrar desequilíbrio em momento algum. Notas levemente florais, combinadas com um herbáceo moderado, fazem parte das características vindas do lúpulo. Final interessante com uma boa presença de doce e amargo. Seu corpo está de bom tamanho para o estilo e ainda possui uma carbonatação média.
No geral, esta caseira é superior a algumas IPA importadas, e aconselho pelo seu bom custo-benefício. Uma pena ser difícil de ser encontrada longe da região de Curitiba. Mas não é a toa que ganhou o 3ºConcurso de Cervejas Artesanais em Belo Horizonte.